© EPA

3 марта 2010 15:35

Автопром 1549

В программе по утилизации авто примут участие 1569 дилеров и 153 утилизатора

Минпромторг опубликовал списки дилеров и утилизаторов, участвующих в федеральной программе утилизации автомобилей, которая стартует 8 марта. В перечень дилеров вошли ведущие российские и иностранные компании, которые готовы предоставить россиянам скидку на покупку нового авто взамен старой рухляди.

Минпромторг объявил списки дилеров и утилизаторов, участвующих в федеральной программе по утилизации автомобилей, которая стартует 8 марта. В перечень дилеров вошли ведущие российские и иностранные компании, которые готовы предоставить россиянам скидку на покупку нового авто взамен уничтожения старой рухляди.

В список дилеров вошли 1569 торговых организаций. Среди них представительства Toyota, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Renault, Nissan, Opel, Kia, Chevrolet, Ssang Young, Isuzu, Lada, ГАЗ, Chevrolet NIVA, ТАГАЗ, расположенные в самых крупных городах России из 74 регионов. 

По данным ВЦИОМ, только 49% россиян
поддержали проект федеральной
программы по утилизации старых машин
.
51% опрошенных отказался от участия
из-за неподходящих условий и недоверия
к госпрограмме.

"Это российские торговые организации, которые осуществляют продажу новых автотранспортных средств на основании договоров с автопроизводителями или являются их уполномоченными юридическими лицами. Дилеры, желающие принять участие в программе утилизации автомобилей, для включения в список должны обратиться непосредственно к производителю автотранспортных средств", - сообщает официальный сайт ведомства. 

Пунктов утилизации авто, учитывая их редкость, было выбрано намного меньше, всего 153 компании из 49 крупнейших регионов. Однако, по сообщениям Минпромторга, список утилизаторов все еще открыт и организации, желающие принять участие в программе, могут обратиться в ведомство с заявлением о включении в перечень пунктов утилизации.

В приложении компаниям необходимо предоставить документы, подтверждающие их соответствие установленным ранее чиновниками критериям, а именно наличие лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов II-IV класса, на заготовку, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов.

Ранее сообщалось, что Минпромторг выбрал дилеров и утилизаторов для двух столиц. Сообщалось, что 10 пунктов утилизации и 1177 дилерских центров будут обслуживать жителей Москвы, Питера и их областей. А компания Ford объявила о поготовке к выпуску специальной модели Ford Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Ссылки на официальные документы Минпромторга:
Список дилеров-участников
,
Перечень пунктов утилизации.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.