© EPA

3 марта 2010 15:35

Автопром 1570

В программе по утилизации авто примут участие 1569 дилеров и 153 утилизатора

Минпромторг опубликовал списки дилеров и утилизаторов, участвующих в федеральной программе утилизации автомобилей, которая стартует 8 марта. В перечень дилеров вошли ведущие российские и иностранные компании, которые готовы предоставить россиянам скидку на покупку нового авто взамен старой рухляди.

Минпромторг объявил списки дилеров и утилизаторов, участвующих в федеральной программе по утилизации автомобилей, которая стартует 8 марта. В перечень дилеров вошли ведущие российские и иностранные компании, которые готовы предоставить россиянам скидку на покупку нового авто взамен уничтожения старой рухляди.

В список дилеров вошли 1569 торговых организаций. Среди них представительства Toyota, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Renault, Nissan, Opel, Kia, Chevrolet, Ssang Young, Isuzu, Lada, ГАЗ, Chevrolet NIVA, ТАГАЗ, расположенные в самых крупных городах России из 74 регионов. 

По данным ВЦИОМ, только 49% россиян
поддержали проект федеральной
программы по утилизации старых машин
.
51% опрошенных отказался от участия
из-за неподходящих условий и недоверия
к госпрограмме.

"Это российские торговые организации, которые осуществляют продажу новых автотранспортных средств на основании договоров с автопроизводителями или являются их уполномоченными юридическими лицами. Дилеры, желающие принять участие в программе утилизации автомобилей, для включения в список должны обратиться непосредственно к производителю автотранспортных средств", - сообщает официальный сайт ведомства. 

Пунктов утилизации авто, учитывая их редкость, было выбрано намного меньше, всего 153 компании из 49 крупнейших регионов. Однако, по сообщениям Минпромторга, список утилизаторов все еще открыт и организации, желающие принять участие в программе, могут обратиться в ведомство с заявлением о включении в перечень пунктов утилизации.

В приложении компаниям необходимо предоставить документы, подтверждающие их соответствие установленным ранее чиновниками критериям, а именно наличие лицензий на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов II-IV класса, на заготовку, переработку и реализацию лома чёрных и цветных металлов.

Ранее сообщалось, что Минпромторг выбрал дилеров и утилизаторов для двух столиц. Сообщалось, что 10 пунктов утилизации и 1177 дилерских центров будут обслуживать жителей Москвы, Питера и их областей. А компания Ford объявила о поготовке к выпуску специальной модели Ford Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Ссылки на официальные документы Минпромторга:
Список дилеров-участников
,
Перечень пунктов утилизации.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.