© Peugeot

3 марта 2010 12:12

Автопром 130

PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors отказались от общего капитала

Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там автосалона. В то же время партнеры намерены продолжить сотрудничество. Так, в апреле состоится открытие совместного российского завода.

Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там международного автосалона. В то же время компании намерены продолжать сотрудничество. Так, в апреле в России состоится открытие совместного завода Mitsubishi-Peugeot Citroen.

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французский альянс PSA Peugeot Citroen объявили, что отказываются проводить дальнейшие переговоры об объединении капиталов. "Был сделан вывод, что в нынешних условиях объединение капиталов было бы неуместным", - отмечается в совместном заявлении корпораций, сделанном после совещания а рамках международного автосалона в Женеве, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, компании не намерены отказываться от совместных проектов и будут продолжать курс сотрудничества. Например, в апреле планируется открытие совместного российского завода Mitsubishi Motors и альянса PSA Peugeot Citroen в Калужской области. На нем будут выпускать 5 моделей - Citroen C4, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C-Croccer, а также Mitsubishi Outlander XL. 

У компаний уже есть опыт по созданию
совместных электромобилей. Таким
творением стал электромобиль
Citroen C-Zero
. Машина была создана
на базе Mitsubishi i-MiEV. В салонах
европейских дилеров новинка появится
в четвертом квартале 2010 года.

Автопроизводители также планируют совместное создание небольших дизельных двигателей, а также разработку гибридных авто и электромобилей.

В начале декабря прошлого года появились сообщения, что Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen вступили в завершающую стадию переговоров об объединении по схеме "французские капиталовложения в обмен на новейшие японские технологии". Предполагалось, что в результате будет создана шестая по размерам группа в мировом автомобилестроении. Как писали тогда японские СМИ, французы планировали получить контрольный пакет акций в японском концерне путем приобретения ценных бумаг Mitsubishi Motors на сумму более 3 млрд долларов.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.