© Peugeot

3 марта 2010 12:12

Автопром 129

PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors отказались от общего капитала

Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там автосалона. В то же время партнеры намерены продолжить сотрудничество. Так, в апреле состоится открытие совместного российского завода.

Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там международного автосалона. В то же время компании намерены продолжать сотрудничество. Так, в апреле в России состоится открытие совместного завода Mitsubishi-Peugeot Citroen.

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французский альянс PSA Peugeot Citroen объявили, что отказываются проводить дальнейшие переговоры об объединении капиталов. "Был сделан вывод, что в нынешних условиях объединение капиталов было бы неуместным", - отмечается в совместном заявлении корпораций, сделанном после совещания а рамках международного автосалона в Женеве, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, компании не намерены отказываться от совместных проектов и будут продолжать курс сотрудничества. Например, в апреле планируется открытие совместного российского завода Mitsubishi Motors и альянса PSA Peugeot Citroen в Калужской области. На нем будут выпускать 5 моделей - Citroen C4, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C-Croccer, а также Mitsubishi Outlander XL. 

У компаний уже есть опыт по созданию
совместных электромобилей. Таким
творением стал электромобиль
Citroen C-Zero
. Машина была создана
на базе Mitsubishi i-MiEV. В салонах
европейских дилеров новинка появится
в четвертом квартале 2010 года.

Автопроизводители также планируют совместное создание небольших дизельных двигателей, а также разработку гибридных авто и электромобилей.

В начале декабря прошлого года появились сообщения, что Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen вступили в завершающую стадию переговоров об объединении по схеме "французские капиталовложения в обмен на новейшие японские технологии". Предполагалось, что в результате будет создана шестая по размерам группа в мировом автомобилестроении. Как писали тогда японские СМИ, французы планировали получить контрольный пакет акций в японском концерне путем приобретения ценных бумаг Mitsubishi Motors на сумму более 3 млрд долларов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.