© Nissan

3 марта 2010 11:26

Автопром 463

Nissan отзывает по всему миру более 500 тысяч автомбилей

Более 500 тысяч машин отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Как сообщается, отзывы затронут и Россию.

Более 500 тысяч автомобилей отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Большая часть машин будет изъята на рынке США, но отзывы затронут и Россию.

Как сообщает Associated Press, японская компания Nissan объявила об отзыве 539 тысяч 864 автомобилей по всему миру. Сервисные компании будут проходить в США, Канаде, России и странах Ближнего Востока. Большая часть автомобилей будет отозвана с американского рынка.

Среди моделей, в которых обнаружены дефекты педали тормоза Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada 2008-2010 годов выпуска, а также Nissan Quest 2008-2009 годов производства. Проблемы с топливными датчиками привели к изъятию моделей Nissan Titan, Armada, Infiniti QX56, Nissan Frontier, Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска. Отзыв планируется начать 22 марта текущего года.

При этом представители компании отмечают, что выявленные дефекты еще не стали причиной ни одной аварии, однако всем владельцам данных моделей Nissan рекомендовано обратиться в свои дилерские центры. В России под отзывы попадают две модели - Infiniti QX56 и Pathfinder.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.