© Nissan

3 марта 2010 11:26

Автопром 459

Nissan отзывает по всему миру более 500 тысяч автомбилей

Более 500 тысяч машин отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Как сообщается, отзывы затронут и Россию.

Более 500 тысяч автомобилей отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Большая часть машин будет изъята на рынке США, но отзывы затронут и Россию.

Как сообщает Associated Press, японская компания Nissan объявила об отзыве 539 тысяч 864 автомобилей по всему миру. Сервисные компании будут проходить в США, Канаде, России и странах Ближнего Востока. Большая часть автомобилей будет отозвана с американского рынка.

Среди моделей, в которых обнаружены дефекты педали тормоза Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada 2008-2010 годов выпуска, а также Nissan Quest 2008-2009 годов производства. Проблемы с топливными датчиками привели к изъятию моделей Nissan Titan, Armada, Infiniti QX56, Nissan Frontier, Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска. Отзыв планируется начать 22 марта текущего года.

При этом представители компании отмечают, что выявленные дефекты еще не стали причиной ни одной аварии, однако всем владельцам данных моделей Nissan рекомендовано обратиться в свои дилерские центры. В России под отзывы попадают две модели - Infiniti QX56 и Pathfinder.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.