© Nissan

3 марта 2010 11:26

Автопром 476

Nissan отзывает по всему миру более 500 тысяч автомбилей

Более 500 тысяч машин отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Как сообщается, отзывы затронут и Россию.

Более 500 тысяч автомобилей отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Большая часть машин будет изъята на рынке США, но отзывы затронут и Россию.

Как сообщает Associated Press, японская компания Nissan объявила об отзыве 539 тысяч 864 автомобилей по всему миру. Сервисные компании будут проходить в США, Канаде, России и странах Ближнего Востока. Большая часть автомобилей будет отозвана с американского рынка.

Среди моделей, в которых обнаружены дефекты педали тормоза Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada 2008-2010 годов выпуска, а также Nissan Quest 2008-2009 годов производства. Проблемы с топливными датчиками привели к изъятию моделей Nissan Titan, Armada, Infiniti QX56, Nissan Frontier, Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска. Отзыв планируется начать 22 марта текущего года.

При этом представители компании отмечают, что выявленные дефекты еще не стали причиной ни одной аварии, однако всем владельцам данных моделей Nissan рекомендовано обратиться в свои дилерские центры. В России под отзывы попадают две модели - Infiniti QX56 и Pathfinder.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.