© Porsche

2 марта 2010 13:50

Новинки 978

Немцы показали гибридный спорткар Porsche 918 Spyder

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Но главное даже не в этом. Имея в своем активе размещенный внутри колесной базы бензиновый V8 объемом 3,4 литра и мощностью 500 лошадиных сил, а также электромоторы суммарной мощностью 218 лошадиных сил, 918 Spyder расходует всего 3 литра топлива на 100 километров пути, выбрасывая на каждый километр лишь 70 граммов двуокиси углерода.

Масса машины составляет 1490 кг, она разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Привод у суперкара полный, тяговое усилие передается колесам через семиступенчатую трансмиссию PDK. Среди прочих технологических новшеств стоит отметить жидкостное охлаждение литий-ионных батарей и систему рекуперации тормозной энергии.

На руле у 918 Spyder имеется специальная кнопка, позволяющая выбрать один из четырех режимов движения. В полностью электрическом режиме спорткар способен проехать до 25 километров, а гибридный режим позволяет наслаждаться мощностью машины и экономить топливо. В случае переключения в спортивно-гибридное положение авто становится более динамичным, а гоночный гибридный режим позволяет отбросить все лишнее, сосредоточившись лишь на максимально быстром прохождении трассы. Кроме того, при накоплении достаточного количества электроэнергии пилот может на короткое время еще увеличить мощность автомобиля.

В салоне можно выделить футуристический дизайн интерьера, многофункциональное рулевое колесо и спутниковую навигационную систему, способную показывать радиус автономности машины при движении на электротяге.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее