© www.worldcarfans.com

1 марта 2010 18:01

Автокурьезы 603

Пытаясь скрыться от папарацци, тест-пилот Citroen DS4 врезался в сугроб

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.


Возможно тест-пилот
старался уйти
от погони совершенно
напрасно - уже через
3 дня, на автосалоне
в Женеве, Citroen
официально представит
свой новый кроссовер.

В попытке сбросить со своего хвоста надоедливых фоторепортеров, тщательно закамуфлированный предсерийный Citroen DS4, проходящий испытания холодом на севере Швеции, случайно проскочил мимо въезда на тестовый полигон Bosch. Сидевший за его рулем инженер, впрочем, не растерялся и тут же попытался совершить зрелищный разворот на 180 градусов, однако не справился с управлением и вылетел в сугроб.

Результатом неудачного побега от преследователей стала серия полевых снимков, на которых видно, как DS4 пытается выбраться из плена, поднимая снежную пыль передними ведущими колесами. Окруженный фотографами специалист в конечном итоге вынужден был сдаться и выйти из машины, выставив на всеобщее обозрение часть ее интерьера. Кроме того, ему пришлось достать трос для буксировки и тем самым выдать наличие задних дверей.

Стоит отметить, что дебют прототипа High Rider, которому предстоит стать вторым автомобилем семейства DS, состоится на этой неделе на автосалоне в Женеве. Этот концепт-кар является прообразом серийного DS4, чьи характеристики до сих пор остаются неизвестными. На данный момент Citroen упоминает лишь о том, что это будет «полный гибрид», способный передвигаться исключительно на электроприводе. В состав комбинированной силовой установки войдет дизельный двигатель и расположенный у задней оси электромотор.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.