© Volkswagen

1 марта 2010 17:05

Новинки 1083

Volkswagen Sharan: новое поколение немецкого минивэна

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Общий дизайн Sharan выполнен в характерном для последних новинок немецкого автоконцерна ключе. В частности, фальшрадиаторная решетка и передние фары очень напоминают аналогичные элементы Golf VI. Несмотря на то, что высота машины снизилась более, чем на сантиметр, пассажиры не почувствуют уменьшения объема полезного пространства. Сиденья теперь нельзя снять полностью, зато они легко складываются по фирменной технологии EASYFOLD, превращая машину в настоящий фургон для перевозки крупногабаритных грузов.

Производитель предлагает микроавтобус как в пятиместном, так и в семиместном исполнении, Для семейных покупателей предусмотрены специальные детские места во втором ряду кресел. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно заказать панорамную крышу, открывающуюся с помощью сервопривода.

Задние двери также не придется открывать вручную, а для облегчения парковки предусмотрен специальный электронный помощник второго поколения. Другие интересные особенности – семь подушек безопасности и адаптивная подвеска DCC.

Дебютирует машина на автосалоне в Женеве, а ее продажи европейским покупателям стартуют в начале лета. В Старом Свете Sharan будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами, мощность которых составит 140, 150, 170 и 200 лошадиных сил. С самым мощным 200-сильным мотором клиентам предложат семиступенчатую роботизированную подвеску DSG с двухдисковым сцеплением. Расценки пока не объявлены.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.