© Volkswagen

1 марта 2010 17:05

Новинки 1083

Volkswagen Sharan: новое поколение немецкого минивэна

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Общий дизайн Sharan выполнен в характерном для последних новинок немецкого автоконцерна ключе. В частности, фальшрадиаторная решетка и передние фары очень напоминают аналогичные элементы Golf VI. Несмотря на то, что высота машины снизилась более, чем на сантиметр, пассажиры не почувствуют уменьшения объема полезного пространства. Сиденья теперь нельзя снять полностью, зато они легко складываются по фирменной технологии EASYFOLD, превращая машину в настоящий фургон для перевозки крупногабаритных грузов.

Производитель предлагает микроавтобус как в пятиместном, так и в семиместном исполнении, Для семейных покупателей предусмотрены специальные детские места во втором ряду кресел. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно заказать панорамную крышу, открывающуюся с помощью сервопривода.

Задние двери также не придется открывать вручную, а для облегчения парковки предусмотрен специальный электронный помощник второго поколения. Другие интересные особенности – семь подушек безопасности и адаптивная подвеска DCC.

Дебютирует машина на автосалоне в Женеве, а ее продажи европейским покупателям стартуют в начале лета. В Старом Свете Sharan будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами, мощность которых составит 140, 150, 170 и 200 лошадиных сил. С самым мощным 200-сильным мотором клиентам предложат семиступенчатую роботизированную подвеску DSG с двухдисковым сцеплением. Расценки пока не объявлены.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.