© Volkswagen

1 марта 2010 17:05

Новинки 1095

Volkswagen Sharan: новое поколение немецкого минивэна

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Общий дизайн Sharan выполнен в характерном для последних новинок немецкого автоконцерна ключе. В частности, фальшрадиаторная решетка и передние фары очень напоминают аналогичные элементы Golf VI. Несмотря на то, что высота машины снизилась более, чем на сантиметр, пассажиры не почувствуют уменьшения объема полезного пространства. Сиденья теперь нельзя снять полностью, зато они легко складываются по фирменной технологии EASYFOLD, превращая машину в настоящий фургон для перевозки крупногабаритных грузов.

Производитель предлагает микроавтобус как в пятиместном, так и в семиместном исполнении, Для семейных покупателей предусмотрены специальные детские места во втором ряду кресел. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно заказать панорамную крышу, открывающуюся с помощью сервопривода.

Задние двери также не придется открывать вручную, а для облегчения парковки предусмотрен специальный электронный помощник второго поколения. Другие интересные особенности – семь подушек безопасности и адаптивная подвеска DCC.

Дебютирует машина на автосалоне в Женеве, а ее продажи европейским покупателям стартуют в начале лета. В Старом Свете Sharan будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами, мощность которых составит 140, 150, 170 и 200 лошадиных сил. С самым мощным 200-сильным мотором клиентам предложат семиступенчатую роботизированную подвеску DSG с двухдисковым сцеплением. Расценки пока не объявлены.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.