© Volkswagen

1 марта 2010 15:42

Автопром 1259

Volkswagen пообещал к лету выпустить специальную модель для России

Компания Volkswagen сообщила о планах выпустить в начале лета на российский рынок новую модель. Автомобиль будут собирать в Калуге. Приблизительная цена созданной специально для России машины составит 440 000 рублей. По данным VW, это будет седан эконом-класса, собранный на базе модели Polo.

Компания Volkswagen сообщила о планах выпустить в начале лета на российский рынок новую модель. Автомобиль будут собирать в Калуге. Приблизительная цена машины, созданной специально для России, составит 440 000 рублей. По данным VW, это будет седан эконом-класса, созданный на базе модели Polo.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор компании Дитмар Корцеква, название нового автомобиля и точная цена держатся в тайне. "Конечно, название уже есть, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления нового автомобиля. Что касается цены, то она будет очень конкурентоспособной в этом классе автомобилей", - сказал глава компании.

Представитель Volkswagen сообщил, что с новым авто уже ознакомился премьер-министр РФ Владимир Путин. По некоторым данным, специальная модель для российского рынка будет стоить около 440 тысяч рублей, это будет седан эконом-класса, созданный на базе автомобиля Polo. 

Во время запуска завода на полный цикл в декабре
2009 года представители Volkswagen упоминали
о создании на базе Polo бюджетного автомобиля
специально для России
. Сотрудники компании
пообещали, что это будет большой удобный седан
с двигателями 1,4 и 1,6 л по цене около 10 тысяч
евро.

Корцеква также рассказал агентству, что новый автомобиль станет лидером компании по российской локализации, ведь большинство его компонентов будут производиться в Калуге. "Доля локализации на старте составит 40%, не считая кузова, который будет на 100% российским. Мы также создаем целую индустрию поставщиков и уже уговорили около десяти международных компаний создать свои производства в Калуге. Некоторые из них завершат строительство своих цехов уже в мае 2010 года", - рассказал глава компании. 

В числе партнеров VW Корцеква назвал канадскую Magna и китайского производителя автомобильных стекол FUYAO Glass, который в дальнейшем планирует также наладить производство и оконных стекол.

По прогнозам компании, к концу 2010 года число работников Volkswagen Group Rus превысит 3 тысячи человек, а в перспективе по России будет генерировано около 10 тысяч рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). С июля 2009 года завод расширил модельный ряд, начав выпуск моделей Caddy и Transporter.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.