© Volkswagen

1 марта 2010 15:42

Автопром 1259

Volkswagen пообещал к лету выпустить специальную модель для России

Компания Volkswagen сообщила о планах выпустить в начале лета на российский рынок новую модель. Автомобиль будут собирать в Калуге. Приблизительная цена созданной специально для России машины составит 440 000 рублей. По данным VW, это будет седан эконом-класса, собранный на базе модели Polo.

Компания Volkswagen сообщила о планах выпустить в начале лета на российский рынок новую модель. Автомобиль будут собирать в Калуге. Приблизительная цена машины, созданной специально для России, составит 440 000 рублей. По данным VW, это будет седан эконом-класса, созданный на базе модели Polo.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор компании Дитмар Корцеква, название нового автомобиля и точная цена держатся в тайне. "Конечно, название уже есть, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления нового автомобиля. Что касается цены, то она будет очень конкурентоспособной в этом классе автомобилей", - сказал глава компании.

Представитель Volkswagen сообщил, что с новым авто уже ознакомился премьер-министр РФ Владимир Путин. По некоторым данным, специальная модель для российского рынка будет стоить около 440 тысяч рублей, это будет седан эконом-класса, созданный на базе автомобиля Polo. 

Во время запуска завода на полный цикл в декабре
2009 года представители Volkswagen упоминали
о создании на базе Polo бюджетного автомобиля
специально для России
. Сотрудники компании
пообещали, что это будет большой удобный седан
с двигателями 1,4 и 1,6 л по цене около 10 тысяч
евро.

Корцеква также рассказал агентству, что новый автомобиль станет лидером компании по российской локализации, ведь большинство его компонентов будут производиться в Калуге. "Доля локализации на старте составит 40%, не считая кузова, который будет на 100% российским. Мы также создаем целую индустрию поставщиков и уже уговорили около десяти международных компаний создать свои производства в Калуге. Некоторые из них завершат строительство своих цехов уже в мае 2010 года", - рассказал глава компании. 

В числе партнеров VW Корцеква назвал канадскую Magna и китайского производителя автомобильных стекол FUYAO Glass, который в дальнейшем планирует также наладить производство и оконных стекол.

По прогнозам компании, к концу 2010 года число работников Volkswagen Group Rus превысит 3 тысячи человек, а в перспективе по России будет генерировано около 10 тысяч рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). С июля 2009 года завод расширил модельный ряд, начав выпуск моделей Caddy и Transporter.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.