© Renault

1 марта 2010 13:48

Автопром 228

Renault увеличивает мощности московского завода и запускает продажи Sandero

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч завод будет выпускать 160 тысяч автомобилей в год. С 1 марта в России стартовали продажи Renault Sandero.

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч автомобилей в год, завод будет выпускать 160 тысяч единиц. Инвестиции на расширение составили $150 млн.

Изначально, до увеличения мощностей, Renault инвестировало в завод $250 млн. Фабрика специализировалась на сборке автомобилей Renault Logan. В конце 2009 года на заводе было запущено производство модели Sandero. С 1 марта 2010 года автомобиль появился в продаже. 

Все версии Sandero будут комплектоваться
пятиступенчатой механической коробкой
передач. Силовых агрегата три : 1,4 л. и два
1,6 л., мощностью 75, 84 и 102 л. с.
соответственно. Цена хэтчбека составит
от 319 до 428 тысяч рублей.

С 2011 года на "Автофрамосе" планируется также запустить производство внедорожников Duster. Некоторое время назад АвтоВАЗ и Renault договорились о производстве пяти моделей на платформе Logan. Ежегодно планируется производить до 360 тысяч таких авто.

Две машины будут продаваться под брендом Lada, еще две - под маркой Renault, а оставшаяся пятая модель получит шильдик Nissan. Сообщается, что от своего имени АвтоВАЗ будет сбывать универсалы и пикапы.

Окончательный вариант бизнес-плана должен быть готов к середине марта, после чего под эту инициативу правительством РФ будут выделены необходимые средства. В обязанности Renault войдет поставка и монтаж оборудования, а Nissan перечислит 60 миллионов евро на запуск производства.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.