© Renault

1 марта 2010 13:48

Автопром 226

Renault увеличивает мощности московского завода и запускает продажи Sandero

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч завод будет выпускать 160 тысяч автомобилей в год. С 1 марта в России стартовали продажи Renault Sandero.

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч автомобилей в год, завод будет выпускать 160 тысяч единиц. Инвестиции на расширение составили $150 млн.

Изначально, до увеличения мощностей, Renault инвестировало в завод $250 млн. Фабрика специализировалась на сборке автомобилей Renault Logan. В конце 2009 года на заводе было запущено производство модели Sandero. С 1 марта 2010 года автомобиль появился в продаже. 

Все версии Sandero будут комплектоваться
пятиступенчатой механической коробкой
передач. Силовых агрегата три : 1,4 л. и два
1,6 л., мощностью 75, 84 и 102 л. с.
соответственно. Цена хэтчбека составит
от 319 до 428 тысяч рублей.

С 2011 года на "Автофрамосе" планируется также запустить производство внедорожников Duster. Некоторое время назад АвтоВАЗ и Renault договорились о производстве пяти моделей на платформе Logan. Ежегодно планируется производить до 360 тысяч таких авто.

Две машины будут продаваться под брендом Lada, еще две - под маркой Renault, а оставшаяся пятая модель получит шильдик Nissan. Сообщается, что от своего имени АвтоВАЗ будет сбывать универсалы и пикапы.

Окончательный вариант бизнес-плана должен быть готов к середине марта, после чего под эту инициативу правительством РФ будут выделены необходимые средства. В обязанности Renault войдет поставка и монтаж оборудования, а Nissan перечислит 60 миллионов евро на запуск производства.

 

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.