© Renault

1 марта 2010 13:48

Автопром 226

Renault увеличивает мощности московского завода и запускает продажи Sandero

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч завод будет выпускать 160 тысяч автомобилей в год. С 1 марта в России стартовали продажи Renault Sandero.

С сегодняшнего дня компания Renault запускает на московском заводе "Автофрамос" вторую очередь производства. Фабрика увеличит мощности в два раза – вместо 80 тысяч автомобилей в год, завод будет выпускать 160 тысяч единиц. Инвестиции на расширение составили $150 млн.

Изначально, до увеличения мощностей, Renault инвестировало в завод $250 млн. Фабрика специализировалась на сборке автомобилей Renault Logan. В конце 2009 года на заводе было запущено производство модели Sandero. С 1 марта 2010 года автомобиль появился в продаже. 

Все версии Sandero будут комплектоваться
пятиступенчатой механической коробкой
передач. Силовых агрегата три : 1,4 л. и два
1,6 л., мощностью 75, 84 и 102 л. с.
соответственно. Цена хэтчбека составит
от 319 до 428 тысяч рублей.

С 2011 года на "Автофрамосе" планируется также запустить производство внедорожников Duster. Некоторое время назад АвтоВАЗ и Renault договорились о производстве пяти моделей на платформе Logan. Ежегодно планируется производить до 360 тысяч таких авто.

Две машины будут продаваться под брендом Lada, еще две - под маркой Renault, а оставшаяся пятая модель получит шильдик Nissan. Сообщается, что от своего имени АвтоВАЗ будет сбывать универсалы и пикапы.

Окончательный вариант бизнес-плана должен быть готов к середине марта, после чего под эту инициативу правительством РФ будут выделены необходимые средства. В обязанности Renault войдет поставка и монтаж оборудования, а Nissan перечислит 60 миллионов евро на запуск производства.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.