© Hofele Design

27 февр 2010 18:00

Тюнинг 302

Audi A8 получит первый тюнинг-кит от Hofele Design

Новое поколение "люксового" седана Audi A8, получившего кодовое обозначение D4, было представлено совсем недавно, в конце 2009 года. Тем не менее, пионеры индустрии послепродажной подготовки уже продемонстрировали для этого автомобиля свежий комплект модификаций.

Новое поколение "люксового" седана Audi A8, получившего кодовое обозначение D4, было представлено совсем недавно, в конце 2009 года. Тем не менее, пионеры индустрии послепродажной подготовки уже продемонстрировали для этого автомобиля свежий комплект модификаций.

На этот раз речь идет о проекте, реализованном немецким тюнинговым ателье Hofele Design. Фирма из Германии готовится привести свои наработки на автосалон в Женеву, после чего они будут предложены всем желающим. Наиболее интересными выглядят программы доработки двух двигателей, которые в момент поступления авто в продажу будут для него доступны.

Так, мощность и крутящий момент 4,2-литрового бензинового V8 специалисты Hofele увеличили с 372 лошадиных сил и 445 Нм до 400 лошадиных сил и 475 Нм, снизив тем самым время разгона до 100 км/ч с 5,7 до 5,3 секунды. Дизельный мотор аналогичного объема стал выдавать 395 лошадиных сил и 880 Нм соответственно, что позволило А8 ускоряться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды. В обоих случаях расход топлива не увеличился.

Помимо этого, подвеску машины снабдили спортивным электронным модулем, с помощью которого можно снижать дорожный просвет на величину от 40 до 80 мм, после чего установили новую выхлопную систему с четырьмя выхлопными отверстиями. Завершают перечень изменений в ходовой части высокоэффективные тормоза с шестипоршневыми суппортами.

Внешне модель была доработана за счет фирменного обвеса Hofele, состоящего из переднего и заднего бамперов, новой радиаторной решетки, порогов, заднего диффузора и спойлера на крышку багажника. Наконец, клиенты получат возможность заказать подходящие легкосплавные колеса диаметром 20 или 22 дюйма, а также комплект аксессуаров для салона, в том числе – карбоновые вставки и спортивный руль в стиле R8.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.