© ВГТРК

27 февр 2010 15:06

Дороги 392

Ремни безопасности установят в автобусах к 1 марта

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения в России. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 

При аварии автобуса пассажиров,
как правило, выбрасывает через
широкие стекла по ходу падения
.
Получается, что люди оказываются
придавленными автобусом.

Всего три дня осталось у владельцев междугородных автобусов, чтобы оборудовать свои средства передвижения ремнями безопасности. С 1 марта во всех ТС такого типа должны присутствовать специальные механизмы для обеспечения безопасности пассажиров. 

В августе прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородных автобусах ремнями безопасности. Предполагалось, что ремнями все автобусы оснастят уже 1 января 2010 года, однако разработка необходимых документов затянулась на два месяца.

В ноябре прошлого года главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов призвал водителей и пассажиров больше использовать ремни безопасности, так как их применение снижает тяжесть последствий при авариях на дорогах почти на 50%.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.