© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2010 12:15

Автопром 304

20 компаний выбраны правительством для госзакупок на 2010 год

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список правительства, подготовленный для госзакупок на текущий год. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей.

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список  участников в госзаказе на покупку машин. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей. 

В минувшем году на покупку
российской автомобильной техники
по госзаказам было выделено
15,5 млрд рублей
. Госзаказы,
по мнению правительства, помогут
отечественным производителям
пережить кризисное время.

Перечень компаний был составлен и подписан правительством 24 февраля. В список вошли: АвтоВАЗ, Sollers (автомобили марок УАЗ, Isuzu, Fiat, Ssang Yong), КАМАЗ, ЗИЛ, автомобильные заводы ГАЗ, УРАЛ, ОАО "Тверской экскаватор", "Таганрогский автомобильный завод" (торговые марки Hyndai и ТагАЗ), "Уралвагонзавод", Павловский, Ликинский и Голицынский автобусные заводы, ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Брянский арсенал", "Саранский завод автосамосвалов" и ЗАО "Тролза". 

Ранее сообщалось, что федеральные власти намереваются выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей предполагалось направить на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 млрд – на программу по утилизации старых авто, которая стартует по всей России 8 марта 2010 года.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.