© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2010 12:15

Автопром 305

20 компаний выбраны правительством для госзакупок на 2010 год

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список правительства, подготовленный для госзакупок на текущий год. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей.

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список  участников в госзаказе на покупку машин. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей. 

В минувшем году на покупку
российской автомобильной техники
по госзаказам было выделено
15,5 млрд рублей
. Госзаказы,
по мнению правительства, помогут
отечественным производителям
пережить кризисное время.

Перечень компаний был составлен и подписан правительством 24 февраля. В список вошли: АвтоВАЗ, Sollers (автомобили марок УАЗ, Isuzu, Fiat, Ssang Yong), КАМАЗ, ЗИЛ, автомобильные заводы ГАЗ, УРАЛ, ОАО "Тверской экскаватор", "Таганрогский автомобильный завод" (торговые марки Hyndai и ТагАЗ), "Уралвагонзавод", Павловский, Ликинский и Голицынский автобусные заводы, ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Брянский арсенал", "Саранский завод автосамосвалов" и ЗАО "Тролза". 

Ранее сообщалось, что федеральные власти намереваются выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей предполагалось направить на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 млрд – на программу по утилизации старых авто, которая стартует по всей России 8 марта 2010 года.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.