© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2010 12:15

Автопром 307

20 компаний выбраны правительством для госзакупок на 2010 год

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список правительства, подготовленный для госзакупок на текущий год. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей.

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список  участников в госзаказе на покупку машин. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей. 

В минувшем году на покупку
российской автомобильной техники
по госзаказам было выделено
15,5 млрд рублей
. Госзаказы,
по мнению правительства, помогут
отечественным производителям
пережить кризисное время.

Перечень компаний был составлен и подписан правительством 24 февраля. В список вошли: АвтоВАЗ, Sollers (автомобили марок УАЗ, Isuzu, Fiat, Ssang Yong), КАМАЗ, ЗИЛ, автомобильные заводы ГАЗ, УРАЛ, ОАО "Тверской экскаватор", "Таганрогский автомобильный завод" (торговые марки Hyndai и ТагАЗ), "Уралвагонзавод", Павловский, Ликинский и Голицынский автобусные заводы, ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Брянский арсенал", "Саранский завод автосамосвалов" и ЗАО "Тролза". 

Ранее сообщалось, что федеральные власти намереваются выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей предполагалось направить на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 млрд – на программу по утилизации старых авто, которая стартует по всей России 8 марта 2010 года.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.