© Lexus

27 февр 2010 11:30

Дороги 391

Лидером в рейтинге самых угоняемый авто стал Lexus GS

Страховая компания "Росно" составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за 2009 год. Любимцем угонщиков стал седан Lexus GS. Среди городов с наибольшим количеством автомобильных краж лидирующее место занимает Санкт-Петербург, а Москва взяла пальму первенства по количеству угнанных авто.

Страховая компания "Росно" составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за 2009 год. Любимцем угонщиков второй год подряд стал седан Lexus GS. Среди городов с наибольшим количеством автомобильных краж лидирующее место занимает Санкт-Петербург, а Москва взяла пальму первенства по количеству угнанных авто.

По данным страховщиков, по сравнению с предыдущим годом список самых угоняемых машин претерпел существенные изменения. Из пятерки лидеров 2008 года вышли Mazda 6 и Infiniti FX. В новом рейтинге на четвертом месте появилась довольно популярная у россиян Honda Civic. На второй и третьей позиции оказались Subaru Legacy и Mazda CX7, ранее также не входившие в ТОР-5. 

5 самых угоняемых автомобилей Москвы и области в 2009 году:
Lexus GS (3,8%), Subaru Legacy (2,62%), Mazda CX7 (1,95%),
Honda Civic (1,86%), Lexus IS (1,64%).
5 самых угоняемых авто в регионах:
Lexus GS (7,9%), Infiniti FX (4,3%), Subaru Forester (2,4%),
BMW X6 (2,2%), BMW 5 (1,9%), Lexus RX (1,7%).

В 2009 году был отмечен всплеск угонов в Санкт-Петербурге. За счет этого поднялась и статистика региональных краж. По данным "Росно", со второй половины минувшего года в Санкт-Петербурге наблюдался рост угонов BMW X6 и X5. 

"Самая крупная выплата нашей страховой компании по риску "Угон" в 2009 году составила 5 930 114 рублей. Эта сумма была выплачена в декабре прошлого года за похищенный Mercedes-Benz S500. Автомобиль был украден в Москве, от дома 80 по Каширскому шоссе в вечернее время. Водителю поступил звонок от оператора поисковой системы с просьбой проверить сохранность автомобиля. Выйдя к месту парковки, он обнаружил, что автомобиль отсутствует. Его поиск при помощи спутниковой системы положительного результата не дал", - сообщает пресс-служба компании.
 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.