© Lexus

27 февр 2010 11:30

Дороги 388

Лидером в рейтинге самых угоняемый авто стал Lexus GS

Страховая компания "Росно" составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за 2009 год. Любимцем угонщиков стал седан Lexus GS. Среди городов с наибольшим количеством автомобильных краж лидирующее место занимает Санкт-Петербург, а Москва взяла пальму первенства по количеству угнанных авто.

Страховая компания "Росно" составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в России за 2009 год. Любимцем угонщиков второй год подряд стал седан Lexus GS. Среди городов с наибольшим количеством автомобильных краж лидирующее место занимает Санкт-Петербург, а Москва взяла пальму первенства по количеству угнанных авто.

По данным страховщиков, по сравнению с предыдущим годом список самых угоняемых машин претерпел существенные изменения. Из пятерки лидеров 2008 года вышли Mazda 6 и Infiniti FX. В новом рейтинге на четвертом месте появилась довольно популярная у россиян Honda Civic. На второй и третьей позиции оказались Subaru Legacy и Mazda CX7, ранее также не входившие в ТОР-5. 

5 самых угоняемых автомобилей Москвы и области в 2009 году:
Lexus GS (3,8%), Subaru Legacy (2,62%), Mazda CX7 (1,95%),
Honda Civic (1,86%), Lexus IS (1,64%).
5 самых угоняемых авто в регионах:
Lexus GS (7,9%), Infiniti FX (4,3%), Subaru Forester (2,4%),
BMW X6 (2,2%), BMW 5 (1,9%), Lexus RX (1,7%).

В 2009 году был отмечен всплеск угонов в Санкт-Петербурге. За счет этого поднялась и статистика региональных краж. По данным "Росно", со второй половины минувшего года в Санкт-Петербурге наблюдался рост угонов BMW X6 и X5. 

"Самая крупная выплата нашей страховой компании по риску "Угон" в 2009 году составила 5 930 114 рублей. Эта сумма была выплачена в декабре прошлого года за похищенный Mercedes-Benz S500. Автомобиль был украден в Москве, от дома 80 по Каширскому шоссе в вечернее время. Водителю поступил звонок от оператора поисковой системы с просьбой проверить сохранность автомобиля. Выйдя к месту парковки, он обнаружил, что автомобиль отсутствует. Его поиск при помощи спутниковой системы положительного результата не дал", - сообщает пресс-служба компании.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.