© Yamaha

26 февр 2010 15:07

Мото 1139

Новый XT1200Z Super Tenere от Yamaha

Yamaha представила поклонникам мототехники свою новую модель XT1200Z Super Tenere, серьезно повысив тем самым ставки в борьбе за сердца и кошельки покупателей туристических мотоциклов. Будучи разработанным с нуля, Super Tenere опирается на приключенческую романтику, свойственную ралли "Дакар".

Yamaha представила поклонникам мототехники свою новую модель XT1200Z Super Ténéré, серьезно повысив тем самым ставки в борьбе за сердца и кошельки покупателей туристических мотоциклов. Будучи разработанным с нуля, Super Ténéré опирается на приключенческую романтику, свойственную ралли "Дакар".

Благодаря 1,2-литровому мотору, новый XT1200Z способен напрямую конкурировать с, лидером этого высокодоходного и перспективного рыночного сегмента, легендарным BMW R1200GS, а также с амбициозным новичком Ducati Multistrada 1200. Мощность восьмиклапанного двухцилиндрового мотора равна 108 лошадиным силам, а его максимальный крутящий момент составляет 114 Нм.

Кроме того, в арсенале Super Ténéré имеются тормоза с ABS, система электронного управления дросселем и система регулирования тягового усилия. Емкость топливного бака – 23 литра, снаряженная масса - 261 кг.

Как и в случае с моделью YZF-R1, при постройке Super Ténéré конструкторы Yamaha взяли на вооружение опыт гоночной серии MotoGP, значительно улучшив сцепление шин с поверхностью, что является огромным преимуществом при передвижении по бездорожью. Цена новинки пока не объявлена, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что она будет более демократичной, чем у корифеев жанра в лице KTM, BMW и Ducati.