© Павел Блюденов

26 февр 2010 12:17

Дороги 208

За помехи общественному транспорту автомобилисты будут отвечать в суде

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, которые бросили машины в неположенном для этого месте, тем самым парализовав движение общественного транспорта.

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, оставленных в неположенном для этого месте.

Первыми ответчиками могут стать водители машин, по причине которых вчера в Москве образовалась огромная пробка на Садовом кольце. Неправильно припаркованные автомобили затрудняли движение всего транспорта, в том числе и троллейбусов, движение которых было парализовано в течение почти 6 часов. Более десятка троллейбусов, в основном маршрутов Б и 11, вынуждены были простаивать в пробке. Для решения проблемы на место скопления транспорта были отправлены эвакуаторы, но техника не успевала справляться с работой вовремя. Движение на Садовом кольце в районе Зубовского и Смоленского бульваров полностью возобновилось лишь к 11 вечера.

Как сообщает "РИА Новости", ГУП "Мосгортранс" намерены подать иски на владельцев оставленных на проезжей части машин. "Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов", - цитирует слова своего источника агентство. По его словам, "первый автомобиль стоял под контактным проводом возле дома номер 3, дробь 5 по Смоленскому бульвару, второй - возле дома номер 4 по той же улице".

Стоит отметить, что нарушение движения общественного транспорта на Садовом кольце происходит в течение всей этой недели. Припаркованные машины и сугробы неубранного снега значительно затрудняют проезд общественного транспорта в центре города.
 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.