© Павел Блюденов

26 февр 2010 12:17

Дороги 211

За помехи общественному транспорту автомобилисты будут отвечать в суде

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, которые бросили машины в неположенном для этого месте, тем самым парализовав движение общественного транспорта.

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, оставленных в неположенном для этого месте.

Первыми ответчиками могут стать водители машин, по причине которых вчера в Москве образовалась огромная пробка на Садовом кольце. Неправильно припаркованные автомобили затрудняли движение всего транспорта, в том числе и троллейбусов, движение которых было парализовано в течение почти 6 часов. Более десятка троллейбусов, в основном маршрутов Б и 11, вынуждены были простаивать в пробке. Для решения проблемы на место скопления транспорта были отправлены эвакуаторы, но техника не успевала справляться с работой вовремя. Движение на Садовом кольце в районе Зубовского и Смоленского бульваров полностью возобновилось лишь к 11 вечера.

Как сообщает "РИА Новости", ГУП "Мосгортранс" намерены подать иски на владельцев оставленных на проезжей части машин. "Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов", - цитирует слова своего источника агентство. По его словам, "первый автомобиль стоял под контактным проводом возле дома номер 3, дробь 5 по Смоленскому бульвару, второй - возле дома номер 4 по той же улице".

Стоит отметить, что нарушение движения общественного транспорта на Садовом кольце происходит в течение всей этой недели. Припаркованные машины и сугробы неубранного снега значительно затрудняют проезд общественного транспорта в центре города.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.