© Suzuki

25 февр 2010 18:30

Автопром 321

Японские автогиганты отзывают из страны тысячи автомобилей

Три крупнейших японских автопроизводителя отозвали из своей страны тысячи авто. Компания Nissan обнаружила в своих автомобилях проблемы двигателя, Suzuki выявила неполадки в работе кондиционера, а производитель малолитражек Daihatsu отзывает автомобили из-за проблем с проводкой.

Три крупнейших японских автопроизводителя отозвали из своей страны тысячи авто. Компания Nissan обнаружила в своих автомобилях проблемы двигателя, Suzuki выявила неполадки в работе кондиционера, а производитель малолитражек Daihatsu отзывает автомобили из-за проблем с проводкой.

Как сообщило в четверг министерство транспорта Японии, Nissan отзывает на рынке страны 76 415 автомобилей 10 моделей. Причиной изъятия машин у владельцев стал дефект в работе двигателя. Из-за той же проблемы автопроизводитель отзывает 2,3 тысячи авто по всему миру. По данным компании, из-за выявленных неполадок в работе, двигатель может внезапно остановиться. 

Об отзыве автомобилей сегодня
объявила и американская
компания Chrysler
. В 355 тысячах
автомобилей обнаружены
проблемы с подушкой безопасности.
Но лидером по отзывам стала
японская Toyota. По всему миру
компания изъяла более 8 млн авто.

Еще один крупнейших автогигант Suzuki вынужден изъять на японском рынке 432 366 моделей Suzuki Every Van и Mazda Scrum, произведенные с 2005 по 2009 год. Из-за неподтвержденного дефекта кондиционера в автомобилях может произойти возгорание. 

В министерство транспорта Японии поступило 85 жалоб от владельцев данных моделей, двое из которых сообщили о возгорании машин. "Компания приносит свои глубочайшие извинения за причиненные потребителям неудобства", - цитирует France Press текст заявления компании. Предварительная причина - поломка одного из узлов, приведшая к плохой изоляция электрики.

Японский производитель малолитражек Daihatsu Motor также объявил о крупном отзыве авто. 60 774 автомобиля четырех моделей будет изъято у жителей Японии из-за проблем с проводкой, которые могут привести к случайному срабатыванию подушек безопасности, сообщает Reuters.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.