© Suzuki

25 февр 2010 18:30

Автопром 274

Японские автогиганты отзывают из страны тысячи автомобилей

Три крупнейших японских автопроизводителя отозвали из своей страны тысячи авто. Компания Nissan обнаружила в своих автомобилях проблемы двигателя, Suzuki выявила неполадки в работе кондиционера, а производитель малолитражек Daihatsu отзывает автомобили из-за проблем с проводкой.

Три крупнейших японских автопроизводителя отозвали из своей страны тысячи авто. Компания Nissan обнаружила в своих автомобилях проблемы двигателя, Suzuki выявила неполадки в работе кондиционера, а производитель малолитражек Daihatsu отзывает автомобили из-за проблем с проводкой.

Как сообщило в четверг министерство транспорта Японии, Nissan отзывает на рынке страны 76 415 автомобилей 10 моделей. Причиной изъятия машин у владельцев стал дефект в работе двигателя. Из-за той же проблемы автопроизводитель отзывает 2,3 тысячи авто по всему миру. По данным компании, из-за выявленных неполадок в работе, двигатель может внезапно остановиться. 

Об отзыве автомобилей сегодня
объявила и американская
компания Chrysler
. В 355 тысячах
автомобилей обнаружены
проблемы с подушкой безопасности.
Но лидером по отзывам стала
японская Toyota. По всему миру
компания изъяла более 8 млн авто.

Еще один крупнейших автогигант Suzuki вынужден изъять на японском рынке 432 366 моделей Suzuki Every Van и Mazda Scrum, произведенные с 2005 по 2009 год. Из-за неподтвержденного дефекта кондиционера в автомобилях может произойти возгорание. 

В министерство транспорта Японии поступило 85 жалоб от владельцев данных моделей, двое из которых сообщили о возгорании машин. "Компания приносит свои глубочайшие извинения за причиненные потребителям неудобства", - цитирует France Press текст заявления компании. Предварительная причина - поломка одного из узлов, приведшая к плохой изоляция электрики.

Японский производитель малолитражек Daihatsu Motor также объявил о крупном отзыве авто. 60 774 автомобиля четырех моделей будет изъято у жителей Японии из-за проблем с проводкой, которые могут привести к случайному срабатыванию подушек безопасности, сообщает Reuters.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.