© Chrysler

25 февр 2010 16:03

Автопром 335

Подушка безопасности подвела 355 тысяч автомобилей Chrysler

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

 

Лидером по отзыву и обнаружению дефектов в
своих автомобилях стал японский автогигант
Toyota. Президент компании Акио Тойода
был вынужден отвечать перед конгрессменами
США
за несвоевременный старт сервисной
компании по ремноту более 8 млн
отозванных авто.

В список компаний, забывших уделить достаточное внимание качеству своих автомобилей, попал американский Chrysler. Автоконцерн объявил об обнаружении неисправности в 355 тысячах автомобилей. Под раздачу попали модели Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan 2005-2006 годов выпуска. Выявленный в автомобилях дефект связан с безопасностью водителя: обнаружилось, что датчики передних подушек безопасности могут выйти из строя при низкой температуре и попадании в них влаги. В случае аварии такая подушка попросту не сработает.

 

Руководство автокомпании уже начало оповещать владельцев автомобилей о возможных неполадках и о скорейшем устранении возникших проблем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшие дни 355 562 автовладельца получат письма с инструкциями относительно того, как именно будет производиться ремонт машин. Для устранения этого дефекта автовладельцы должны будут обращаться к дилерам, у которых они приобрели свои машины.

В Chrysler подчеркнули, что проверка Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan является мерой профилактической и компания пока не выявила ни одного смертельного случая из-за данной неисправности.

Автор Оксана Благодарева
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.