© Chrysler

25 февр 2010 16:03

Автопром 335

Подушка безопасности подвела 355 тысяч автомобилей Chrysler

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

 

Лидером по отзыву и обнаружению дефектов в
своих автомобилях стал японский автогигант
Toyota. Президент компании Акио Тойода
был вынужден отвечать перед конгрессменами
США
за несвоевременный старт сервисной
компании по ремноту более 8 млн
отозванных авто.

В список компаний, забывших уделить достаточное внимание качеству своих автомобилей, попал американский Chrysler. Автоконцерн объявил об обнаружении неисправности в 355 тысячах автомобилей. Под раздачу попали модели Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan 2005-2006 годов выпуска. Выявленный в автомобилях дефект связан с безопасностью водителя: обнаружилось, что датчики передних подушек безопасности могут выйти из строя при низкой температуре и попадании в них влаги. В случае аварии такая подушка попросту не сработает.

 

Руководство автокомпании уже начало оповещать владельцев автомобилей о возможных неполадках и о скорейшем устранении возникших проблем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшие дни 355 562 автовладельца получат письма с инструкциями относительно того, как именно будет производиться ремонт машин. Для устранения этого дефекта автовладельцы должны будут обращаться к дилерам, у которых они приобрели свои машины.

В Chrysler подчеркнули, что проверка Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan является мерой профилактической и компания пока не выявила ни одного смертельного случая из-за данной неисправности.

Автор Оксана Благодарева
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.