© Павел Блюденов

25 февр 2010 13:10

Дороги 1930

Временный ввоз иномарок в Россию упрощен

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Федеральной таможенной службы, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года, которое снимает с таможенных органов "обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ". Следовательно, отныне физическим лицам не нужно оформлять специальное удостоверение на ввоз иностранного транспорта (УВТС). Новые меры, по мнению таможенников, существенно упростит оформление автомобилей по времени.

В ФТС также уточнили, что иностранные граждане, ввозящие свое транспортное средство на территорию России на срок не более чем на год, освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Для того, чтобы получить пассажирскую таможенную декларацию, необходимо будет предоставить сотруднику таможенной службы удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего. Также необходимо будет предоставить сведения, позволяющие "идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.