© Павел Блюденов

25 февр 2010 13:10

Дороги 1937

Временный ввоз иномарок в Россию упрощен

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Федеральной таможенной службы, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года, которое снимает с таможенных органов "обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ". Следовательно, отныне физическим лицам не нужно оформлять специальное удостоверение на ввоз иностранного транспорта (УВТС). Новые меры, по мнению таможенников, существенно упростит оформление автомобилей по времени.

В ФТС также уточнили, что иностранные граждане, ввозящие свое транспортное средство на территорию России на срок не более чем на год, освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Для того, чтобы получить пассажирскую таможенную декларацию, необходимо будет предоставить сотруднику таможенной службы удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего. Также необходимо будет предоставить сведения, позволяющие "идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.