© Павел Блюденов

25 февр 2010 13:10

Дороги 1935

Временный ввоз иномарок в Россию упрощен

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Федеральной таможенной службы, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года, которое снимает с таможенных органов "обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ". Следовательно, отныне физическим лицам не нужно оформлять специальное удостоверение на ввоз иностранного транспорта (УВТС). Новые меры, по мнению таможенников, существенно упростит оформление автомобилей по времени.

В ФТС также уточнили, что иностранные граждане, ввозящие свое транспортное средство на территорию России на срок не более чем на год, освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Для того, чтобы получить пассажирскую таможенную декларацию, необходимо будет предоставить сотруднику таможенной службы удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего. Также необходимо будет предоставить сведения, позволяющие "идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.