© Павел Блюденов

25 февр 2010 13:10

Дороги 1932

Временный ввоз иномарок в Россию упрощен

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Федеральной таможенной службы, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года, которое снимает с таможенных органов "обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ". Следовательно, отныне физическим лицам не нужно оформлять специальное удостоверение на ввоз иностранного транспорта (УВТС). Новые меры, по мнению таможенников, существенно упростит оформление автомобилей по времени.

В ФТС также уточнили, что иностранные граждане, ввозящие свое транспортное средство на территорию России на срок не более чем на год, освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Для того, чтобы получить пассажирскую таможенную декларацию, необходимо будет предоставить сотруднику таможенной службы удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего. Также необходимо будет предоставить сведения, позволяющие "идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.