© ВГТРК

24 февр 2010 14:35

Дороги 260

РСА недовольна деятельностью 18 страховых компаний

Российский союз автостраховщиков с 2010 года ввел новую "воспитательную" меру по отношению к компаниям-страховщикам, недобросовестно выполняющим свои обязанности. Так, на днях РСА временно приостановил деятельность 18 страховщиков-нарушителей, в число которых входит "Гута-страхование".

Российский союз автостраховщиков с 2010 года ввел новую "воспитательную" меру по отношению к компаниям-страховщикам, недобросовестно выполняющим свои обязанности. Так, на днях РСА временно приостановил деятельность 18 страховщиков-нарушителей, в число которых входит "Гута-страхование".

Принятые меры должны
помочь предотвратить
прошлогоднюю ситуацию,
когда на рынке оказалось
более 700 тысяч
незаконных полисов
ОСАГО
от обанкротившихся
компаний-страховщиков...

Как сообщают "Ведомости", со ссылкой на свой источник в РСА, карательные меры союза в виде лишения компаний бланков, коснулись тех фирм, которые превысили лимит по жалобам, невыплатам, утерянным бланкам, а также не рассчитались с коллегами-страховщиками. В список нерадивых страховщиков попали такие компании как "Инногарант", "Гута-страхование", "Мегарусс-Д", "Спортивное страхование" и "Вест-акрас". Всего же Союз выявил 18 компаний с подобными нарушениями.

Однако лицензии у этих фирм никто забирать не собирается, и в случае наличия чистых бланков, компании могут смело продолжать оформлять ОСАГО. Как заявила вице-президент Российского союза автостраховщиков Галина Ершова, "приостановка выдачи бланков полисов ОСАГО — техническая мера. Такие решения могут приниматься и отменяться каждую неделю. Например, если компания устранила замечания, заплатила штраф, ей немедленно возобновляется отгрузка бланков".

Например, "Инногарант": из-за существующих неулаженных финансовых вопросов, копания получала бланки нерегулярно и в меньшем объеме, однако ее деятельность не прекращалась полностью. Для возобновления работы компании в полном объеме будет достаточно устранить все имеющие недочеты. Напомним, что по данным РСА, за 2009 г. компания продала 420 443 полиса ОСАГО, примерно на 1,1 млрд рублей.

В РСА рассматривают ужесточение карательных мер в отношении фирм-страховщиков, имеющих долговые обязательства. Как заявлял ранее начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков, со стороны союза возможно введение дополнительной системы "дисконтирующих коэффициентов к квотам на бланки ОСАГО". Данная квота может быть урезана для фирм с большой просроченной дебиторской задолженностью от страховых посредников.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.