© Renault

19 февр 2010 19:17

Автопром 695

АвтоВАЗ и Renault договорились о производстве пяти моделей на платформе Logan

Renault, Nissan и АвтоВАЗ согласовали ключевые положения программы развития волжского автозавода, согласно которой в Тольятти будет налажен выпуск пяти новых моделей на платформе В0 (Logan). Заявил об этом старший вице-президент французской компании Кристиан Эстев.

Renault, Nissan и АвтоВАЗ согласовали ключевые положения программы развития волжского автозавода, согласно которой в Тольятти будет налажен выпуск пяти новых моделей на платформе В0 (Logan). Об этом заявил старший вице-президент французской компании Кристиан Эстев.


Renault Logan сейчас
занимает лидирующие
позиции
на российском
рынке автомобилей.
Очевидно в самое
ближайшее время
к нему присоединиться
Renault Sandero, который
в компании собираются
продавать по
привлекательной цене
в 319 тысяч рублей...

Планы весьма серьезные – ежегодно планируется производить до 360 тысяч таких авто. Две машины будут продаваться под брендом Lada, еще две - под маркой Renault, а оставшаяся пятая модель получит шильдик Nissan. Сообщается, что от своего имени АвтоВАЗ будет сбывать универсалы и пикапы.

Окончательный вариант бизнес-плана должен быть готов к середине марта, после чего под эту инициативу правительством РФ будут выделены необходимые средства. В обязанности Renault войдет поставка и монтаж оборудования, а Nissan перечислит 60 миллионов евро на запуск производства.

Эксперты предупреждают, что вскоре после того, как все эти модели начнут поступать на российский рынок, между ними может возникнуть внутренняя конкуренция. Впрочем, Кристиан Эстев эти сомнения отметает – по его словам, проблем с распределением построенных на одной платформе машин по разным ценовым категориям не будет.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.