© Audi

19 февр 2010 18:37

Автопром 313

Audi открывает специальное подразделение по выпуску электромобилей

Заводские подразделения, специализирующиеся на выпуске спортивных версий серийных машин, давно не редкость – например, отделение BMW "М" работает уже три десятка лет. Однако на этот раз Audi приготовила нечто особенное, объявив об открытии нового специального отдела.

Заводские подразделения, специализирующиеся на выпуске спортивных версий серийных машин, давно не редкость – например, отделение BMW "М" работает уже три десятка лет. Однако на этот раз Audi приготовила нечто особенное, объявив об открытии нового специального отдела.


Audi уже демонстрировала
два концепт-кара под
названием "e-tron":
один в этом году в
Детройте и еще один в
2009 году во Франкфурте
.

В стремлении более плотно сосредоточится на создании дорогих спортивных электромобилей, фирма из Ингольштадта создала новый департамент "e-tron", задача которого заключается в дальнейшем развитии технологий, связанных с электроприводом. Конечным продуктом станут люксовые быстрые авто, однако в отличие от BMW "M" и Mercedes-Benz AMG, передвигаться они будут на электротяге.

Производимые под знаменами этого бюро спорткары получат индивидуальные имена, позволяющие проводить для них раздельную маркетинговую политику. Первая модель увидит свет в 2012 году, а общий ассортимент будет состоять из двух-трех моделей. Поначалу планируется выпускать около ста автомобилей в год, а с течением времени эту цифру хотят довести до тысячи штук.

Дебютный электросуперкар будет построен на базе концепта e-tron, показанного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Вторая машина получит индекс R4 и будет базироваться на архитектуре прототипа, представленного этой зимой в Детройте.

Судя по всему, комфортных цен на продукцию подразделения "e-tron" ожидать не приходится – президент американского отделения Audi сообщил, что цена топовой машины превысит стоимость Audi R8 FSI. Напомним, в Соединенных Штатах данный автомобиль стоит 156 300 долларов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.