© Ford

19 февр 2010 13:32

Новинки 534

Ford анонсировал новые моторы для седана Mondeo и кроссовера Kuga

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.


Несмотря на то, что
официально Ford
не сообщает о
визуальных изменениях,
скорее всего они
все-таки будут: на днях
автомобильные
папарацци поймали
в объективы своих
камер обновленный
Ford Mondeo
...

В своем официальном пресс-релизе автопроизводитель не уточняет, будет ли обновление ассортимента двигателей и трансмиссий у новых Kuga и Mondeo сопровождаться косметическими коррективами внешности, зато по поводу ходовой части информация получена вполне определенная.

Так, посвежевший Mondeo получит на европейском рынке новый бензиновый двухлитровый турбомотор EcoBoost SCTi мощностью 203 лошадиные силы, а также двухлитровый дизель TDCi, развивающий в зависимости от версии 115, 140 и 163 лошадиные силы.

Кроме того, шестиступенчатая трансмиссия Powershift с двухдисковым сцеплением теперь будет стандартной для комплектации с двигателем EcoBoost. Покупатели версий с мотором Duratorq TDCi мощностью 140 и 163 лошадиные силы смогут заказать ее за дополнительную плату. Кстати сказать, 163-сильный дизель с новой коробкой передач будет расходовать всего 5,6 литра топлива на 100 километров.

Что касается кроссовера Kuga, то гамма его моторов будет расширена за счет двухлитрового 163-сильного дизеля, который может быть состыкован с той же новой трансмиссией, что и у Mondeo. Такая комбинация позволит Kuga разгоняться до 100 км/ч за 9,6 секунды и развивать максимальную скорость 193 км/ч. Уровень выбросов СО2 при этом составит 159 г/км.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.