© Ford

19 февр 2010 13:32

Новинки 542

Ford анонсировал новые моторы для седана Mondeo и кроссовера Kuga

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.

Помимо нового Focus, а также серийных C-MAX и Grand C-MAX, которые поступят в продажу в течение этого года, Ford продемонстрирует на автосалоне в Женеве седан Mondeo 2010-го модельного года и обновленный Kuga, укомплектованные новыми силовыми агрегатами и коробками передач.


Несмотря на то, что
официально Ford
не сообщает о
визуальных изменениях,
скорее всего они
все-таки будут: на днях
автомобильные
папарацци поймали
в объективы своих
камер обновленный
Ford Mondeo
...

В своем официальном пресс-релизе автопроизводитель не уточняет, будет ли обновление ассортимента двигателей и трансмиссий у новых Kuga и Mondeo сопровождаться косметическими коррективами внешности, зато по поводу ходовой части информация получена вполне определенная.

Так, посвежевший Mondeo получит на европейском рынке новый бензиновый двухлитровый турбомотор EcoBoost SCTi мощностью 203 лошадиные силы, а также двухлитровый дизель TDCi, развивающий в зависимости от версии 115, 140 и 163 лошадиные силы.

Кроме того, шестиступенчатая трансмиссия Powershift с двухдисковым сцеплением теперь будет стандартной для комплектации с двигателем EcoBoost. Покупатели версий с мотором Duratorq TDCi мощностью 140 и 163 лошадиные силы смогут заказать ее за дополнительную плату. Кстати сказать, 163-сильный дизель с новой коробкой передач будет расходовать всего 5,6 литра топлива на 100 километров.

Что касается кроссовера Kuga, то гамма его моторов будет расширена за счет двухлитрового 163-сильного дизеля, который может быть состыкован с той же новой трансмиссией, что и у Mondeo. Такая комбинация позволит Kuga разгоняться до 100 км/ч за 9,6 секунды и развивать максимальную скорость 193 км/ч. Уровень выбросов СО2 при этом составит 159 г/км.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.