© FluidMotorUnion

19 февр 2010 10:20

Тюнинг 836

Lamborghini Gallardo от FluidMotorUnion: огнедышащая динамика

Американская тюнинговая фирма FluidMotorUnion поставила перед собой задачу раскрыть истинный потенциал суперкара Lamborghini Gallardo, выпустив на свободу дремлющие в нем лошадиные силы. Для этого специалистами ателье была разработана уникальная выхлопная система.

Американская тюнинговая фирма Fluid MotorUnion поставила перед собой задачу раскрыть истинный потенциал суперкара Lamborghini Gallardo, выпустив на свободу дремлющие в нем лошадиные силы. Для этого специалистами ателье была разработана уникальная выхлопная система.

Часы и дни конструкторских работ, дизайнерских изысканий и испытаний позволили создать одно из лучших решений на рынке, которое можно встроить в стоковую (штатную) систему выпуска. Создателям удалось решить главную задачу – получить такой звук выхлопа, который гармонирует с характером авто и не режет слух.

Чтобы автомобиль допустили к езде по обычным дорогам и он не оглушал своим ревом жителей тихих окрестных городков, в новую выхлопную систему было встроено два специальных клапана от Hyperflow, позволяющих до поры до времени сдерживать поток вырывающихся из патрубков децибел. Щелчок переключателем или резкое нажатие на педаль газа – и Gallardo вновь превращается в ревущего зверя.

Впрочем, самая замечательная особенность этой сборки – возможность демонстрировать окружающим поистине огнедышащую динамику Lamborghini. Ускоряясь, автомобиль выбрасывает из глушителя огненные шары, оставляя в ночи флюиды голубого пламени.

Есть от новинки и чисто практическая польза – она снижает общий вес суперкара и противодавление, позволяя увеличить мощность штатного V10 на три десятка лошадиных сил. Это ведь еще никому не вредило?
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.