© FluidMotorUnion

19 февр 2010 10:20

Тюнинг 834

Lamborghini Gallardo от FluidMotorUnion: огнедышащая динамика

Американская тюнинговая фирма FluidMotorUnion поставила перед собой задачу раскрыть истинный потенциал суперкара Lamborghini Gallardo, выпустив на свободу дремлющие в нем лошадиные силы. Для этого специалистами ателье была разработана уникальная выхлопная система.

Американская тюнинговая фирма Fluid MotorUnion поставила перед собой задачу раскрыть истинный потенциал суперкара Lamborghini Gallardo, выпустив на свободу дремлющие в нем лошадиные силы. Для этого специалистами ателье была разработана уникальная выхлопная система.

Часы и дни конструкторских работ, дизайнерских изысканий и испытаний позволили создать одно из лучших решений на рынке, которое можно встроить в стоковую (штатную) систему выпуска. Создателям удалось решить главную задачу – получить такой звук выхлопа, который гармонирует с характером авто и не режет слух.

Чтобы автомобиль допустили к езде по обычным дорогам и он не оглушал своим ревом жителей тихих окрестных городков, в новую выхлопную систему было встроено два специальных клапана от Hyperflow, позволяющих до поры до времени сдерживать поток вырывающихся из патрубков децибел. Щелчок переключателем или резкое нажатие на педаль газа – и Gallardo вновь превращается в ревущего зверя.

Впрочем, самая замечательная особенность этой сборки – возможность демонстрировать окружающим поистине огнедышащую динамику Lamborghini. Ускоряясь, автомобиль выбрасывает из глушителя огненные шары, оставляя в ночи флюиды голубого пламени.

Есть от новинки и чисто практическая польза – она снижает общий вес суперкара и противодавление, позволяя увеличить мощность штатного V10 на три десятка лошадиных сил. Это ведь еще никому не вредило?
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.