© Opel

18 февр 2010 18:09

Новинки 527

Flextreme GT/E: прототип гибридного спортивного купе от Opel

Фирма Opel, выпустившая на прошлой неделе первый предварительный тизер своего гибридного концепт-кара, сегодня продолжила интриговать общественность, опубликовав официальные изображения новинки. Выяснилось, что в Женеве будет представлено спортивное купе, получившее обозначение Flextreme GT/E.

Фирма Opel, выпустившая на прошлой неделе первый предварительный тизер своего гибридного концепт-кара, сегодня продолжила интриговать общественность, опубликовав официальные изображения новинки. Выяснилось, что в Женеве будет представлено спортивное купе, получившее обозначение Flextreme GT/E.

Создатели автомобиля подчеркивают, что его внешний вид указывает на возможные очертания будущего флагмана модельного ряда Opel и одновременно с этим продолжает развитие стилистической концепции, заложенной в вышедших недавно Insignia и Astra.

Кроме того, сложный аэродинамический пакет машины демонстрирует потенциал дальнейшего снижения сопротивления воздуха. Длинная, плавная и элегантная линия крыши Flextreme GT/E по сравнению с Insignia занижена на 19 мм, что позволило уменьшить коэффициент лобового сопротивления до 0,22. Не последнюю роль в этом сыграли и особые "лезвия" по бокам автомобиля, контролирующие набегающий поток максимально долгое время.

Цель создания прототипа заключалась, в первую очередь, в переосмыслении внешнего строения современных машин, а потому объем внутреннего пространства концепт-кара совпадает с объемом полезного места в Insignia. Впрочем, и это совсем неплохо, учитывая что Flextreme GT/E намного ниже серийной модели и на 7 сантиметров короче ее. По всей видимости, здесь помогла увеличившаяся колесная база, благодаря возросшей длине которой электрические батареи удалось разместить перед задними колесами.

В движение концепт-кар приводится 160-сильным электродвигателем от модели Ampera, развивающим во всем диапазоне оборотов 366 Нм тяги. Когда приходит время подзарядить батареи, в работу включается 1,4-литровый 70-сильный бензиновый мотор, выступающий в качестве генератора. На одной зарядке машина проходит 56 километров, а общая дистанция автономности составляет около 480 километров. Максимальная скорость равна 200 км/ч, а до 100 км/ч Flextreme GT/E разгоняется примерно за 9 секунд.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.