© Opel

18 февр 2010 18:09

Новинки 522

Flextreme GT/E: прототип гибридного спортивного купе от Opel

Фирма Opel, выпустившая на прошлой неделе первый предварительный тизер своего гибридного концепт-кара, сегодня продолжила интриговать общественность, опубликовав официальные изображения новинки. Выяснилось, что в Женеве будет представлено спортивное купе, получившее обозначение Flextreme GT/E.

Фирма Opel, выпустившая на прошлой неделе первый предварительный тизер своего гибридного концепт-кара, сегодня продолжила интриговать общественность, опубликовав официальные изображения новинки. Выяснилось, что в Женеве будет представлено спортивное купе, получившее обозначение Flextreme GT/E.

Создатели автомобиля подчеркивают, что его внешний вид указывает на возможные очертания будущего флагмана модельного ряда Opel и одновременно с этим продолжает развитие стилистической концепции, заложенной в вышедших недавно Insignia и Astra.

Кроме того, сложный аэродинамический пакет машины демонстрирует потенциал дальнейшего снижения сопротивления воздуха. Длинная, плавная и элегантная линия крыши Flextreme GT/E по сравнению с Insignia занижена на 19 мм, что позволило уменьшить коэффициент лобового сопротивления до 0,22. Не последнюю роль в этом сыграли и особые "лезвия" по бокам автомобиля, контролирующие набегающий поток максимально долгое время.

Цель создания прототипа заключалась, в первую очередь, в переосмыслении внешнего строения современных машин, а потому объем внутреннего пространства концепт-кара совпадает с объемом полезного места в Insignia. Впрочем, и это совсем неплохо, учитывая что Flextreme GT/E намного ниже серийной модели и на 7 сантиметров короче ее. По всей видимости, здесь помогла увеличившаяся колесная база, благодаря возросшей длине которой электрические батареи удалось разместить перед задними колесами.

В движение концепт-кар приводится 160-сильным электродвигателем от модели Ampera, развивающим во всем диапазоне оборотов 366 Нм тяги. Когда приходит время подзарядить батареи, в работу включается 1,4-литровый 70-сильный бензиновый мотор, выступающий в качестве генератора. На одной зарядке машина проходит 56 километров, а общая дистанция автономности составляет около 480 километров. Максимальная скорость равна 200 км/ч, а до 100 км/ч Flextreme GT/E разгоняется примерно за 9 секунд.
 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.