© УАЗ

18 февр 2010 16:42

Автопром 1729

При покупке "УАЗика" по программе утилизации доплатят 150 тысяч рублей

Спикер Госдумы Борис Грызлов на днях посетил Ульяновский автомобильный завод. Депутат остался доволен увиденным и пообещал, что вскоре отечественные автомобили станут дешевле и доступнее для большинства граждан: участие завода в программе по утилизации снизит стоимость автомобиля на 150 тыс. рублей.

Спикер Госдумы Борис Грызлов на днях посетил Ульяновский автомобильный завод. Депутат остался доволен увиденным и пообещал, что вскоре отечественные автомобили станут дешевле и доступнее для большинства граждан: участие завода в программе по утилизации снизит стоимость автомобиля на 150 тыс. рублей.


УАЗ "Патриот", который понравился
даже итальянскому премьеру
Берлускони
, не единственное
выгодное предложение завода:
с марта УАЗ восстанавливает
производство легендарного
внедорожника УАЗ 469, цена
на который будет начинатся от
299 тысяч рублей. Соответственно
по программе утилизации, его
можно будет приобрести всего
за 249 тысяч рублей.

Компания Sollers, являющаяся главным акционером УАЗа, готова, помимо предусмотренных утилизационной премией 50 тысяч рублей, добавить столько же при покупке нового автомобиля. Плюс ко всему, по словам Грызлова, региональное правительство также будет предоставлять скидку на УАЗы в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, при сдачи старого автомобиля в утиль и покупке нового, собранного в Ульяновске, автовладелец может сэкономить 150 тысяч рублей. К примеру, UAZ Patriot Classic, доступный на сегодняшний день по цене 475 тысяч рублей, можно будет приобрести всего за 325 тысяч.

Помимо этого, депутат отметил, что на заводе "есть новые идеи, есть ряд интересных предложений по автомобилям на базе УАЗ-469. Они будут дешевые и доступные для жителей сельской местности".

По словам Грызлова, Ульяновский автозавод находится в хорошем рабочем состоянии, "есть шум, машины сходят с конвейера, никого не увольняют, никто сам не уходит". 2009 год, отметил депутат, оказался довольно успешным для предприятия: выпуск автомобилей, несмотря на экономические трудности, остался на прежнем уровне, и заводу удалось закончить год не только без убытков, но и даже с небольшой прибылью. Стабильность УАЗа Грызлов объяснил хорошей организацией и эффективностью производства.

Еще одним немаловажным фактором, способным повлиять на укрепление позиций продукции завода на отечественном рынке, по мнению спикера, является их явное преимущество перед зарубежными автомобилями: Уазовские машины могут использоваться в силовых структурах, например в армии или в МЧС, и в качестве "скорой помощи", благодаря высокой проходимости, они могут добираться в те места, куда зачастую иностранные автомобили попросту не доедут.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.