© УАЗ

18 февр 2010 16:42

Автопром 1728

При покупке "УАЗика" по программе утилизации доплатят 150 тысяч рублей

Спикер Госдумы Борис Грызлов на днях посетил Ульяновский автомобильный завод. Депутат остался доволен увиденным и пообещал, что вскоре отечественные автомобили станут дешевле и доступнее для большинства граждан: участие завода в программе по утилизации снизит стоимость автомобиля на 150 тыс. рублей.

Спикер Госдумы Борис Грызлов на днях посетил Ульяновский автомобильный завод. Депутат остался доволен увиденным и пообещал, что вскоре отечественные автомобили станут дешевле и доступнее для большинства граждан: участие завода в программе по утилизации снизит стоимость автомобиля на 150 тыс. рублей.


УАЗ "Патриот", который понравился
даже итальянскому премьеру
Берлускони
, не единственное
выгодное предложение завода:
с марта УАЗ восстанавливает
производство легендарного
внедорожника УАЗ 469, цена
на который будет начинатся от
299 тысяч рублей. Соответственно
по программе утилизации, его
можно будет приобрести всего
за 249 тысяч рублей.

Компания Sollers, являющаяся главным акционером УАЗа, готова, помимо предусмотренных утилизационной премией 50 тысяч рублей, добавить столько же при покупке нового автомобиля. Плюс ко всему, по словам Грызлова, региональное правительство также будет предоставлять скидку на УАЗы в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, при сдачи старого автомобиля в утиль и покупке нового, собранного в Ульяновске, автовладелец может сэкономить 150 тысяч рублей. К примеру, UAZ Patriot Classic, доступный на сегодняшний день по цене 475 тысяч рублей, можно будет приобрести всего за 325 тысяч.

Помимо этого, депутат отметил, что на заводе "есть новые идеи, есть ряд интересных предложений по автомобилям на базе УАЗ-469. Они будут дешевые и доступные для жителей сельской местности".

По словам Грызлова, Ульяновский автозавод находится в хорошем рабочем состоянии, "есть шум, машины сходят с конвейера, никого не увольняют, никто сам не уходит". 2009 год, отметил депутат, оказался довольно успешным для предприятия: выпуск автомобилей, несмотря на экономические трудности, остался на прежнем уровне, и заводу удалось закончить год не только без убытков, но и даже с небольшой прибылью. Стабильность УАЗа Грызлов объяснил хорошей организацией и эффективностью производства.

Еще одним немаловажным фактором, способным повлиять на укрепление позиций продукции завода на отечественном рынке, по мнению спикера, является их явное преимущество перед зарубежными автомобилями: Уазовские машины могут использоваться в силовых структурах, например в армии или в МЧС, и в качестве "скорой помощи", благодаря высокой проходимости, они могут добираться в те места, куда зачастую иностранные автомобили попросту не доедут.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.