© Skoda

18 февр 2010 15:03

Новинки 849

В ассортименте двигателей Skoda Superb появился новый двухлитровый турбодизель

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Входящий в состав группы Volkswagen бренд рассчитывает на что, что возросшая топливная и экологическая эффективность двигателя привлечет внимание потенциальных покупателей. Укомплектованная таким дизелем модель Superb 2,0 TDI CR будет расходовать всего 5,4 литра топлива на 100 километров, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода сократится по сравнению с предшественником на 12г/км.

Немаловажно и то, что улучшение показателей мотора никак не отразится на цене автомобилей. Заказать новинку в Европе можно уже с сегодняшнего дня, там она будет доступна с шестиступенчатой механической коробкой передач или двухдисковым "автоматом" DSG в комплектациях S, SE и Elegance.

Стоит отметить, что упомянутый выше двигатель – не единственный дизель в ассортименте семейства Superb – компанию ему составляют 1,9-литровый 105-сильный мотор и двухлитровый агрегат мощностью 170 лошадиных сил.

Как сообщил Авто.Вести.Ru PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев, информации о поставках этого мотора на российский рынок пока нет. Более того, ранее поставлявшийся 2-х литровый дизельный двигатель на данный момент так же не доступен российским покупателям. Однако, представительство изучает вопрос возобновления поставок новых силовых агрегатов.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.