© Skoda

18 февр 2010 15:03

Новинки 850

В ассортименте двигателей Skoda Superb появился новый двухлитровый турбодизель

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о пополнении гаммы своих дизельных силовых агрегатов. Обновленный двухлитровый турбодизель с общей топливной магистралью заменит собой 2,0 TDI. 140-сильный мотор будут устанавливать на седаны и универсалы Skoda Superb.

Входящий в состав группы Volkswagen бренд рассчитывает на что, что возросшая топливная и экологическая эффективность двигателя привлечет внимание потенциальных покупателей. Укомплектованная таким дизелем модель Superb 2,0 TDI CR будет расходовать всего 5,4 литра топлива на 100 километров, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода сократится по сравнению с предшественником на 12г/км.

Немаловажно и то, что улучшение показателей мотора никак не отразится на цене автомобилей. Заказать новинку в Европе можно уже с сегодняшнего дня, там она будет доступна с шестиступенчатой механической коробкой передач или двухдисковым "автоматом" DSG в комплектациях S, SE и Elegance.

Стоит отметить, что упомянутый выше двигатель – не единственный дизель в ассортименте семейства Superb – компанию ему составляют 1,9-литровый 105-сильный мотор и двухлитровый агрегат мощностью 170 лошадиных сил.

Как сообщил Авто.Вести.Ru PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев, информации о поставках этого мотора на российский рынок пока нет. Более того, ранее поставлявшийся 2-х литровый дизельный двигатель на данный момент так же не доступен российским покупателям. Однако, представительство изучает вопрос возобновления поставок новых силовых агрегатов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.