© Ford

18 февр 2010 14:05

Автопром 1102

Ford поддержит программу по утилизации доступной версией Ford Focus

Компания Ford готовится к выпуску специальной модели Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Компания Ford Focus готовится к выпуску специальной модели Ford Focus Limited Edition, разработанной исключительно для госпрограммы по утилизации автомобилей. Автомобиль будет продаваться в самой дешевой комплектации и стоить, с учетом утилизационного сертификата, примерно 400 тысяч рублей.

Ford Focus Limited Edition будет доступен в трех версиях: трехдверный хетчбэк (новая цена от 389 000 рублей против текущей стоимости в 497 000 рублей), пятидверный хэтчбэк (399 000 рублей) и седан (409 000 рублей).


Примечательно, что пока
иностранные компании
снижают цены на автомобили
и готовятся к старту программы
по утилизации, отечественный
АвтоВАЗ наоборот поднимает
цены. Например, популярные
у россиян Калина и Приора
подорожают на 3%
...

Новые автомобили поступят во все дилерские центры в первый день запуска утилизационной программы – 8 марта текущего года. Купить их можно будет лишь предъявив соответствующий сертификат, подтверждающий участие в госпрограмме. Помимо поддержки российского автопрома, компания рассчитывает и на увеличение объема продаж. Об этом, со ссылкой на представителя компании Анну Капитонову, пишут "Ведомости". Однако о более подробных прогнозах в компании пока не сообщают. Напомним, что продажи Ford в России за 2009 год рухнули на 56% до 82 083 машин, в январе текущего года эта тенденция продолжилась с падением на 63% (2937 проданных автомобилей против 7952 годом ранее).

Пока Ford – единственная компания, предоставляющая специальные условия для участников госпрограммы. О возможных скидочных акциях других зарубежных автопроизводителей ничего не известно. По словам представителей Renault и GM, эти две компании никаких льгот по программе предоставлять не собираются.

Между тем, стоимость новых автомобилей Ford Focus Limited Edition делает эту маркой более доступной и приближает по ценовой категории к столь популярному в России Renault Logan. Успешное участие Ford в программе по утилизации автомобилей может вновь вывести компанию на лидирующую позицию по объемам продаж на территории РФ (на сегодняшний день самой покупаемой моделью зарубежных автомобилей признан главной конкурент Renault Logan).

В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.
В Подмосковье будут выпускать японские грузовики Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.