© Volkswagen

18 февр 2010 13:13

Новинки 1400

Volkswagen Polo GTI: карманная ракета со 180-сильным двигателем TSI

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Динамические
характеристики:


Мощность:
180 л.с.

Крутящий момент:
250 Нм

Максимальная скорость:
228 км/ч

Разгон 0-100 км/ч:
6,9 сек

Новый Polo GTI получит тот же турбированный 1,4-литровый TSI, что и Seat Ibiza Cupra, при этом максимальные мощность и крутящий момент данного агрегата составят 180 лошадиных сил и 250 Нм соответственно. Предельный уровень тяги будет доступен в диапазоне от 2000 до 4500 об/мин, а передаваться передним колесам она будет через компактную семиступенчатую трансмиссию DSG с двухдисковым сцеплением.

Масса "заряженного" компактного хэтчбека составляет всего 1184 кг, благодаря чему он разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунды и развивает максимальную скорость 228 км/ч. В комбинированном европейском цикле новинка расходует 6 литров топлива на 100 километров пути. Уровень выбросов СО2 – 139 г/км.
Впрочем, одним лишь новым двигателем список изменений не исчерпывается - Polo GTI будет также комплектоваться усовершенствованной подвеской и самоблокирующимся электронным дифференциалом.

Как и Golf GTI, "самый горячий" Polo сможет выставить на всеобщее обозрение 17-дюймовые пятиспицевые полированные колеса из легкого сплава, низкопрофильные шины, красные тормозные суппорты, затемненную переднюю оптику, светодиодные габаритные огни и фирменную крупносотовую радиаторную решетку, упакованную в красную окантовку. Сзади появится новый бампер с небольшим диффузором и пара хромированных выхлопных патрубков. Внутри салона покупатели увидят плоский руль с красной прострочкой, обитые клетчатой тканью спортивные сиденья и красные циферблаты приборов.

Трех- и пятидверный Polo GTI начнет поступать в салоны европейских дилеров вскоре после официальной премьеры. В России новую машину ожидают к началу летнего сезона.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.