© Volkswagen

18 февр 2010 13:13

Новинки 1374

Volkswagen Polo GTI: карманная ракета со 180-сильным двигателем TSI

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Заряженный Polo, которого все с таким нетерпением ждали, начиная с момента первого появления нового поколения этой модели на публике, наконец стал реальностью - концерн Volkswagen опубликовал первые официальные фотографии "младшего брата" Golf GTI, дебютирующего в следующем месяце в Женеве.

Динамические
характеристики:


Мощность:
180 л.с.

Крутящий момент:
250 Нм

Максимальная скорость:
228 км/ч

Разгон 0-100 км/ч:
6,9 сек

Новый Polo GTI получит тот же турбированный 1,4-литровый TSI, что и Seat Ibiza Cupra, при этом максимальные мощность и крутящий момент данного агрегата составят 180 лошадиных сил и 250 Нм соответственно. Предельный уровень тяги будет доступен в диапазоне от 2000 до 4500 об/мин, а передаваться передним колесам она будет через компактную семиступенчатую трансмиссию DSG с двухдисковым сцеплением.

Масса "заряженного" компактного хэтчбека составляет всего 1184 кг, благодаря чему он разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунды и развивает максимальную скорость 228 км/ч. В комбинированном европейском цикле новинка расходует 6 литров топлива на 100 километров пути. Уровень выбросов СО2 – 139 г/км.
Впрочем, одним лишь новым двигателем список изменений не исчерпывается - Polo GTI будет также комплектоваться усовершенствованной подвеской и самоблокирующимся электронным дифференциалом.

Как и Golf GTI, "самый горячий" Polo сможет выставить на всеобщее обозрение 17-дюймовые пятиспицевые полированные колеса из легкого сплава, низкопрофильные шины, красные тормозные суппорты, затемненную переднюю оптику, светодиодные габаритные огни и фирменную крупносотовую радиаторную решетку, упакованную в красную окантовку. Сзади появится новый бампер с небольшим диффузором и пара хромированных выхлопных патрубков. Внутри салона покупатели увидят плоский руль с красной прострочкой, обитые клетчатой тканью спортивные сиденья и красные циферблаты приборов.

Трех- и пятидверный Polo GTI начнет поступать в салоны европейских дилеров вскоре после официальной премьеры. В России новую машину ожидают к началу летнего сезона.
 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.