© Mercedes-Benz

17 февр 2010 19:25

Автокурьезы 932

Эксклюзивный Cigarette Rider: 2700 лошадиных сил в традициях AMG

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Любопытно, что любовь
между AMG и Cigarette Racing
ограничилась исключительно
визуальными образами.
Никаких скидок покупателю
яхты или наоборот покупателю
автомобиля не планируется.



В то время как более смышленные
товарищи продают подобный
эксклюзивный товар с полезной
нагрузкой. Например вместе
с Bugatti предлагают грузовик
или
с мотоциклом - яхту за $15 млн.

Подчеркивая единство дизайна, на стенде в непосредственной близости от судна экспонировался и суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, ставший первым автомобилем, официально выставленным на подобном мероприятии.

По данным судостроителей, работа над созданием катера началась около двух лет тому назад, когда сотрудники фирмы познакомились с новым творением AMG. Встреча настолько их впечатлила, что они решили перенести дух инновационности и в конструкцию лодки. В итоге при ее разработке было применено более ста новых технологий, связанных с гидродинамикой кормы и использованием облегченных материалов.

Впрочем, катер перенял от AMG не только легкий вес – лодку оснастили двумя битурбированными моторами рабочим объемом 9 литров, мощность каждого из которых составляет 1350 лошадиных сил. Благодаря им, 2700-сильный снаряд способен разгоняться по водной глади до 210 км/ч.

Эксклюзивный 14-метровый Cigarette Rider выкрашен в тот же серебристый цвет, что и SLS AMG. Металлизированная отделка катера подчеркивает его выразительные обводы, а белый металлик интерьера оттеняет роскошь высококачественной кожаной отделки. Цена базового Rider составляет 900 000 долларов, однако капризы и индивидуальные пожелания заказчика могут легко увеличить эту цифру в несколько раз.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.