© Mercedes-Benz

17 февр 2010 19:25

Автокурьезы 910

Эксклюзивный Cigarette Rider: 2700 лошадиных сил в традициях AMG

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Компания Mercedes-Benz и фирма Cigarette Racing совместными усилиями создали уникальный гоночный катер, оформленный в стилистике AMG. Эта новинка была представлена публике на международной выставке катеров и лодок в Майами.

Любопытно, что любовь
между AMG и Cigarette Racing
ограничилась исключительно
визуальными образами.
Никаких скидок покупателю
яхты или наоборот покупателю
автомобиля не планируется.



В то время как более смышленные
товарищи продают подобный
эксклюзивный товар с полезной
нагрузкой. Например вместе
с Bugatti предлагают грузовик
или
с мотоциклом - яхту за $15 млн.

Подчеркивая единство дизайна, на стенде в непосредственной близости от судна экспонировался и суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, ставший первым автомобилем, официально выставленным на подобном мероприятии.

По данным судостроителей, работа над созданием катера началась около двух лет тому назад, когда сотрудники фирмы познакомились с новым творением AMG. Встреча настолько их впечатлила, что они решили перенести дух инновационности и в конструкцию лодки. В итоге при ее разработке было применено более ста новых технологий, связанных с гидродинамикой кормы и использованием облегченных материалов.

Впрочем, катер перенял от AMG не только легкий вес – лодку оснастили двумя битурбированными моторами рабочим объемом 9 литров, мощность каждого из которых составляет 1350 лошадиных сил. Благодаря им, 2700-сильный снаряд способен разгоняться по водной глади до 210 км/ч.

Эксклюзивный 14-метровый Cigarette Rider выкрашен в тот же серебристый цвет, что и SLS AMG. Металлизированная отделка катера подчеркивает его выразительные обводы, а белый металлик интерьера оттеняет роскошь высококачественной кожаной отделки. Цена базового Rider составляет 900 000 долларов, однако капризы и индивидуальные пожелания заказчика могут легко увеличить эту цифру в несколько раз.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.