© Buick

17 февр 2010 18:48

Автопром 401

Buick изучает планы по выпуску спортивного купе

Избавившись практически ото всех "лишних" марок, корпорация General Motors сосредоточилась на развитии своих основных брендов. Согласно последним данным, американский автогигант рассматривает возможность выпуска спортивного купе, которое будет продаваться фирмой Buick.

Избавившись практически ото всех "лишних" марок, корпорация General Motors сосредоточилась на развитии своих основных брендов. Согласно последним данным, американский автогигант рассматривает возможность выпуска спортивного купе, которое будет продаваться фирмой Buick.


В Китае GM уже выпускает
"перелицованную" версию Opel Insignia
под названием Buick Regal. Кто  знает,
может быть будущее купе  появится и
под брендом Opel...

В интервью местному тематическому изданию Automotive News директор по дизайну Chevrolet и Buick Джон Кафаро подтвердил, что Buick начал пристальнее присматриваться к более молодой аудитории покупателей. Он сообщил, что его задача состоит в том, чтобы "омолодить" бренд, вдохнуть в него больше жизни и опробовать на практике идеи по созданию купе и более выразительных автомобилей.

По словам Кафаро, Buick сейчас находится в той же ситуации, в которой некоторое время тому назад находился Cadillac, привлекавший внимание лишь возрастных клиентов. Тогда эта марка смогла изменить имидж, и Buick предстоит проделать тот же самый путь.

В настоящий момент данный автопроизводитель выпускает лишь три разных модели, включая устаревающую Lucerne, которая будет снята с производства уже в этом году. Единственное, что остается – это полноразмерный кроссовер Enclave и новый седан LaCrosse, полностью обновленный в 2010 году.

Джон Кафаро отметил, что компании просто необходимо расширять ассортимент, причем первая из череды новых машин должна будет задать направление развития и возглавить модельный ряд. Наилучшим вариантом, на его взгляд, станет выпуск купе. А если учесть тесные связи Buick и Opel (в частности Opel Insignia будет продаваться в США и еще на нескольких рынках под именем Buick Regal), можно предположить, что новое купе может появиться и в ассортименте немецкой фирмы.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.