© Bentley

17 февр 2010 14:10

Новинки 609

Bentley Continental Supersports: самый быстрый четырехместный кабриолет в мире

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 году одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Суперкар, который на данный момент является самым быстрым четырехместным кабриолетом в мире, оснащен тем же битурбированным W12, что и купе Bentley Continental Supersports. Этот агрегат развивает максимальную мощность в 630 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 800 Нм. При этом питается двигатель как обычным бензином, так и этанолом Е85.


C выходом кабриолета
уже известной модели
Continental, расширение
модельного ряда компании
только начинается: британцы
планируют выпустить
абсолютно новые машины
в кузове кроссовера и
универсала
под своей
маркой.

Тяговое усилие передается четырем ведущим колесам через усиленную трансмиссию ZF 6HP26, оснащенную системой Quickshift, которая позволяет снизить задержки при переключении передач на 50 процентов. Благодаря этому, открытый Supersports разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,2 секунды, а до 160 км/ч – за 9,5 секунд, развивая максимальную скорость 325 км/ч.

Как и вышедшее ранее купе, кабриолет получил перенастроенную подвеску и систему электронной стабилизации, а также карбоно-керамические тормоза, более широкую колею и комплект 20-дюймовых дисков, обутых в спортивную резину Pirelli Ultra High Performance. Распределение тяги по осям описывается соотношением 40/60.

Продажи кабриолета Bentley Continental Supersports стартуют этой осенью.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.