© Bentley

17 февр 2010 14:10

Новинки 615

Bentley Continental Supersports: самый быстрый четырехместный кабриолет в мире

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 году одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Фирма Bentley представила свой новый кабриолет Continental Supersports, появление которого на свет состоялось после дебюта в 2009 одноименного купе. Машину, официально дебютирующую в марте на автосалоне в Женеве, называют самым мощным открытым автомобилем Bentley за всю историю.

Суперкар, который на данный момент является самым быстрым четырехместным кабриолетом в мире, оснащен тем же битурбированным W12, что и купе Bentley Continental Supersports. Этот агрегат развивает максимальную мощность в 630 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 800 Нм. При этом питается двигатель как обычным бензином, так и этанолом Е85.


C выходом кабриолета
уже известной модели
Continental, расширение
модельного ряда компании
только начинается: британцы
планируют выпустить
абсолютно новые машины
в кузове кроссовера и
универсала
под своей
маркой.

Тяговое усилие передается четырем ведущим колесам через усиленную трансмиссию ZF 6HP26, оснащенную системой Quickshift, которая позволяет снизить задержки при переключении передач на 50 процентов. Благодаря этому, открытый Supersports разгоняется с нуля до 100 км/ч за 4,2 секунды, а до 160 км/ч – за 9,5 секунд, развивая максимальную скорость 325 км/ч.

Как и вышедшее ранее купе, кабриолет получил перенастроенную подвеску и систему электронной стабилизации, а также карбоно-керамические тормоза, более широкую колею и комплект 20-дюймовых дисков, обутых в спортивную резину Pirelli Ultra High Performance. Распределение тяги по осям описывается соотношением 40/60.

Продажи кабриолета Bentley Continental Supersports стартуют этой осенью.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.