© Alfa Romeo

17 февр 2010 14:05

Новинки 965

Alfa Romeo Pandion: первые фотографии концепт-кара Bertone

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.


Дизайн нового творения
Бертоне оказался
подозрительно похожим
на концепт-кар BMW...

Выход концепт-кара посвящен столетнему юбилею Alfa Romeo. Однако, очертания этой машины напоминают облик представителя совсем другой марки – а именно продемонстрированного в прошлом году концептуального гибрида BMW Vision EfficientDynamics.

Сходство прослеживается как в оформлении передней части, так и в избыточном применении стекла в дверях и общих очертаниях. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что дизайнеры Bertone с этим утверждением не согласятся. Как бы то ни было, являясь истинно итальянским автомобилем, Pandion выглядит несколько более изящно, чем предложенный главным дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком вычурный стиль.

Технических подробностей пока немного, на данный момент в распоряжении прессы имеется лишь неподтвержденная информация о том, что концепт-кар построен на базе платформы Alfa Romeo 8C Competizione и делит с этим спорткаром общий V-образный восьмицилиндровый двигатель.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.