© Alfa Romeo

17 февр 2010 14:05

Новинки 965

Alfa Romeo Pandion: первые фотографии концепт-кара Bertone

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.


Дизайн нового творения
Бертоне оказался
подозрительно похожим
на концепт-кар BMW...

Выход концепт-кара посвящен столетнему юбилею Alfa Romeo. Однако, очертания этой машины напоминают облик представителя совсем другой марки – а именно продемонстрированного в прошлом году концептуального гибрида BMW Vision EfficientDynamics.

Сходство прослеживается как в оформлении передней части, так и в избыточном применении стекла в дверях и общих очертаниях. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что дизайнеры Bertone с этим утверждением не согласятся. Как бы то ни было, являясь истинно итальянским автомобилем, Pandion выглядит несколько более изящно, чем предложенный главным дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком вычурный стиль.

Технических подробностей пока немного, на данный момент в распоряжении прессы имеется лишь неподтвержденная информация о том, что концепт-кар построен на базе платформы Alfa Romeo 8C Competizione и делит с этим спорткаром общий V-образный восьмицилиндровый двигатель.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.