© Alfa Romeo

17 февр 2010 14:05

Новинки 959

Alfa Romeo Pandion: первые фотографии концепт-кара Bertone

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Во Всемирную паутину просочились первые официальные фотографии прототипа Alfa Romeo Pandion, разработанного знаменитым дизайнерским ателье Stile Bertone. Официальная премьера этого автомобиля состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.


Дизайн нового творения
Бертоне оказался
подозрительно похожим
на концепт-кар BMW...

Выход концепт-кара посвящен столетнему юбилею Alfa Romeo. Однако, очертания этой машины напоминают облик представителя совсем другой марки – а именно продемонстрированного в прошлом году концептуального гибрида BMW Vision EfficientDynamics.

Сходство прослеживается как в оформлении передней части, так и в избыточном применении стекла в дверях и общих очертаниях. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что дизайнеры Bertone с этим утверждением не согласятся. Как бы то ни было, являясь истинно итальянским автомобилем, Pandion выглядит несколько более изящно, чем предложенный главным дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком вычурный стиль.

Технических подробностей пока немного, на данный момент в распоряжении прессы имеется лишь неподтвержденная информация о том, что концепт-кар построен на базе платформы Alfa Romeo 8C Competizione и делит с этим спорткаром общий V-образный восьмицилиндровый двигатель.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее