© EPA

17 февр 2010 13:47

Автопром 264

Автопром Китая бьет все рекорды по производству автомобилей

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Согласно информации Всекитайской ассоциации автомобилестроителей, китайским автопромышленникам удалось невероятное – увеличить показатели по сборке и реализации автомобилей на 143% и 124% соответственно в сравнении с январем 2009 года. Помимо этого, данные по продажам за первый месяц нового года выше декабрьских предыдущего на 17%, а по производству – на 5%.

 

В 2009 году китайский
автомобильный рынок
вышел по объему продаж
на первое место
, опередив
традиционного лидера -
Северную Америку.

В то же время, уточняет "Россия-24", в сообщении указывается, что сохранение в 2010 году тенденции к расширению производства, вынуждает экспертов автомобильной отрасли опасаться возможного перегрева и рекомендовать сохранение бдительности в отношении перепроизводства.

 

То, что эти предупреждения актуальны, свидетельствуют планы различных китайских автомобилестроительных компаний, которые по раздельности намерены в течение года увеличить производство от 12% до 90%.

В 2009 году в Китае было произведено 13 миллионов 791 тысяча автомобилей, реализовано - 13 миллионов 644 тысячи  машин. Активному сбыту способствовали меры правительства, направленные на расширение внутреннего потребления в рамках противодействия мировому финансовому кризису, поясняет "Интерфакс".

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.