© EPA

17 февр 2010 13:47

Автопром 263

Автопром Китая бьет все рекорды по производству автомобилей

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Китайцы вновь рапортуют об очередных рекордах на своем автомобильном рынке. На этот раз чиновники Поднебесной хвастаются показателям производства автомобилей. За январь 2010 года в Китае было выпущено 1 миллион 664 тысячи 200 штук новых автомобилей.

Согласно информации Всекитайской ассоциации автомобилестроителей, китайским автопромышленникам удалось невероятное – увеличить показатели по сборке и реализации автомобилей на 143% и 124% соответственно в сравнении с январем 2009 года. Помимо этого, данные по продажам за первый месяц нового года выше декабрьских предыдущего на 17%, а по производству – на 5%.

 

В 2009 году китайский
автомобильный рынок
вышел по объему продаж
на первое место
, опередив
традиционного лидера -
Северную Америку.

В то же время, уточняет "Россия-24", в сообщении указывается, что сохранение в 2010 году тенденции к расширению производства, вынуждает экспертов автомобильной отрасли опасаться возможного перегрева и рекомендовать сохранение бдительности в отношении перепроизводства.

 

То, что эти предупреждения актуальны, свидетельствуют планы различных китайских автомобилестроительных компаний, которые по раздельности намерены в течение года увеличить производство от 12% до 90%.

В 2009 году в Китае было произведено 13 миллионов 791 тысяча автомобилей, реализовано - 13 миллионов 644 тысячи  машин. Активному сбыту способствовали меры правительства, направленные на расширение внутреннего потребления в рамках противодействия мировому финансовому кризису, поясняет "Интерфакс".

Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.