© УАЗ

17 февр 2010 13:00

Автокурьезы 599

УАЗ для Берлускони уже прибыл на таможню Италии

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню. Внедорожник предназначен для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню.


Помимо производства
на Дальнем Востоке
СП Sollers-Fiat обладает
заводом в Набережных
Челнах. Там в ближайшее
время планируется начать
выпуск внедорожников
Jeep
и седана Fiat Linea.

Машина предназначена для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который во время визита в Россию в конце 2009 года, выразил желание приобрести один из первых автомобилей этого класса. "Патриот" собран на новом заводе совместного предприятия Sollers-Fiat на Дальнем Востоке, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Патриот" присоединится к куртке с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди, в которой Сильвио Берлускони несколько раз появился на публике. Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде в северной российской столице.

Итальянские и российские власти трепетно относятся к новому автомобильному альянсу. Согласно последним данным, СП планирует привлечь около 2,4 млрд евро в рамках господдержки. И учитывая хорошие отношения между Владимиром Путиным, Сильвио Берлускони и руководителями предприятия, наполеоновские планы вполне могут быть реализованы.

Что касается "Патриота" для Берлускони, то практически сразу после запуска предприятия стало известно о том, что массового производства автомобилей УАЗ не будет. Дальневосточные покупатели пока не смогли оценить все достоинства этого автомобиля.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.