© УАЗ

17 февр 2010 13:00

Автокурьезы 601

УАЗ для Берлускони уже прибыл на таможню Италии

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню. Внедорожник предназначен для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню.


Помимо производства
на Дальнем Востоке
СП Sollers-Fiat обладает
заводом в Набережных
Челнах. Там в ближайшее
время планируется начать
выпуск внедорожников
Jeep
и седана Fiat Linea.

Машина предназначена для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который во время визита в Россию в конце 2009 года, выразил желание приобрести один из первых автомобилей этого класса. "Патриот" собран на новом заводе совместного предприятия Sollers-Fiat на Дальнем Востоке, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Патриот" присоединится к куртке с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди, в которой Сильвио Берлускони несколько раз появился на публике. Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде в северной российской столице.

Итальянские и российские власти трепетно относятся к новому автомобильному альянсу. Согласно последним данным, СП планирует привлечь около 2,4 млрд евро в рамках господдержки. И учитывая хорошие отношения между Владимиром Путиным, Сильвио Берлускони и руководителями предприятия, наполеоновские планы вполне могут быть реализованы.

Что касается "Патриота" для Берлускони, то практически сразу после запуска предприятия стало известно о том, что массового производства автомобилей УАЗ не будет. Дальневосточные покупатели пока не смогли оценить все достоинства этого автомобиля.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.