© УАЗ

17 февр 2010 13:00

Автокурьезы 599

УАЗ для Берлускони уже прибыл на таможню Италии

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню. Внедорожник предназначен для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Российский внедорожник УАЗ "Патриот", произведенный на новом заводе во Владивостоке, доставлен на итальянскую таможню.


Помимо производства
на Дальнем Востоке
СП Sollers-Fiat обладает
заводом в Набережных
Челнах. Там в ближайшее
время планируется начать
выпуск внедорожников
Jeep
и седана Fiat Linea.

Машина предназначена для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который во время визита в Россию в конце 2009 года, выразил желание приобрести один из первых автомобилей этого класса. "Патриот" собран на новом заводе совместного предприятия Sollers-Fiat на Дальнем Востоке, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Патриот" присоединится к куртке с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди, в которой Сильвио Берлускони несколько раз появился на публике. Пуховик он получил в подарок от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в октябре 2009 года в Санкт-Петербурге, куда итальянец прибыл налегке при промозглой и ветреной погоде в северной российской столице.

Итальянские и российские власти трепетно относятся к новому автомобильному альянсу. Согласно последним данным, СП планирует привлечь около 2,4 млрд евро в рамках господдержки. И учитывая хорошие отношения между Владимиром Путиным, Сильвио Берлускони и руководителями предприятия, наполеоновские планы вполне могут быть реализованы.

Что касается "Патриота" для Берлускони, то практически сразу после запуска предприятия стало известно о том, что массового производства автомобилей УАЗ не будет. Дальневосточные покупатели пока не смогли оценить все достоинства этого автомобиля.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.