© Ford

17 февр 2010 12:12

Автопром 368

Mustang может стать причиной сокращений на заводе Ford

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.


Помимо потери покупательского
интереса к автомобилю, у Ford Mustang
появился достаточно сильный
конкурент в лице Chevrolet Camaro
нового поколения. Компания
Chevrolet решила возродить свой
легендарный легковой автомобиль.
Производство Chevrolet Camaro 2010
началось в прошлом году и за
истекший период автомобилей
данной модели было продано
больше, чем Ford Mustang. К слову,
потери объемов продаж последних
в 2009 году составили 27%.

В случае окончательного решения американского руководства о сокращении штата сотрудников, под прицел попадет завод в Мичигане, основной деятельностью которого является сборка автомобилей марки Mustang 5-го поколения. Точное количество рабочих, попадающих под приказ, пока неизвестно, но речь идет как минимум о 900 сотрудниках. Всего же на заводе работают 2,3 тыс. человек.

Однако, по заявлению одного из представителей американской компании Марси Эванс, всем рабочим, потерявшим места на заводе в Мичигане, будет предложена альтернативная работа. В частности, возможен перевод уволенных сотрудников в Чикаго, где у Ford находится завод по производству автомобилей Ford Explorer.

В целом же, дела у автоконцерна идут относительно неплохо. Несмотря на то, что выручка компании за истекший год составила 118,3 млрд долларов против 145,1 млрд долларов годом ранее (-18,5%), чистая прибыль второго по величине автогиганта составила 2,7 млрд долларов, в то время как в 2008 году убытки Ford Motor составили более 14,5 млрд долларов.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.