© Ford

17 февр 2010 12:12

Автопром 366

Mustang может стать причиной сокращений на заводе Ford

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.


Помимо потери покупательского
интереса к автомобилю, у Ford Mustang
появился достаточно сильный
конкурент в лице Chevrolet Camaro
нового поколения. Компания
Chevrolet решила возродить свой
легендарный легковой автомобиль.
Производство Chevrolet Camaro 2010
началось в прошлом году и за
истекший период автомобилей
данной модели было продано
больше, чем Ford Mustang. К слову,
потери объемов продаж последних
в 2009 году составили 27%.

В случае окончательного решения американского руководства о сокращении штата сотрудников, под прицел попадет завод в Мичигане, основной деятельностью которого является сборка автомобилей марки Mustang 5-го поколения. Точное количество рабочих, попадающих под приказ, пока неизвестно, но речь идет как минимум о 900 сотрудниках. Всего же на заводе работают 2,3 тыс. человек.

Однако, по заявлению одного из представителей американской компании Марси Эванс, всем рабочим, потерявшим места на заводе в Мичигане, будет предложена альтернативная работа. В частности, возможен перевод уволенных сотрудников в Чикаго, где у Ford находится завод по производству автомобилей Ford Explorer.

В целом же, дела у автоконцерна идут относительно неплохо. Несмотря на то, что выручка компании за истекший год составила 118,3 млрд долларов против 145,1 млрд долларов годом ранее (-18,5%), чистая прибыль второго по величине автогиганта составила 2,7 млрд долларов, в то время как в 2008 году убытки Ford Motor составили более 14,5 млрд долларов.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.