© Ford

17 февр 2010 12:12

Автопром 366

Mustang может стать причиной сокращений на заводе Ford

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.

Американская компания Ford Motor объявила о возможном сокращении почти 1000 человек на одном из своих заводов, осуществляющих сборку автомобилей Ford Mustang. Вынужденное увольнение рабочих в компании объясняют значительным спадом объемов продаж данной модели.


Помимо потери покупательского
интереса к автомобилю, у Ford Mustang
появился достаточно сильный
конкурент в лице Chevrolet Camaro
нового поколения. Компания
Chevrolet решила возродить свой
легендарный легковой автомобиль.
Производство Chevrolet Camaro 2010
началось в прошлом году и за
истекший период автомобилей
данной модели было продано
больше, чем Ford Mustang. К слову,
потери объемов продаж последних
в 2009 году составили 27%.

В случае окончательного решения американского руководства о сокращении штата сотрудников, под прицел попадет завод в Мичигане, основной деятельностью которого является сборка автомобилей марки Mustang 5-го поколения. Точное количество рабочих, попадающих под приказ, пока неизвестно, но речь идет как минимум о 900 сотрудниках. Всего же на заводе работают 2,3 тыс. человек.

Однако, по заявлению одного из представителей американской компании Марси Эванс, всем рабочим, потерявшим места на заводе в Мичигане, будет предложена альтернативная работа. В частности, возможен перевод уволенных сотрудников в Чикаго, где у Ford находится завод по производству автомобилей Ford Explorer.

В целом же, дела у автоконцерна идут относительно неплохо. Несмотря на то, что выручка компании за истекший год составила 118,3 млрд долларов против 145,1 млрд долларов годом ранее (-18,5%), чистая прибыль второго по величине автогиганта составила 2,7 млрд долларов, в то время как в 2008 году убытки Ford Motor составили более 14,5 млрд долларов.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.