© ВГТРК

16 февр 2010 20:16

Дороги 216

Четыре автомобиля в Москве пострадали от сосулек

В столице припаркованные автомобили стали жертвами сосулек и снега, падающих с крыш. Повреждения от зимних "прелестей" в городе получили четыре автомобиля. Только чудом ото льда и снега не пострадали люди. Виновниками одного инцидентов стали пьяные рабочие.

Во вторник сразу несколько автомобилей пострадали от обвалившихся с крыш домов сосулек и снега. Людям удалось удачно отскочить от летящих глыб льда. Четыре машины получили повреждения.

Как сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы, в 13:00 в центре Москвы на улице Маросейка на тротуар с крыши дома упало несколько крупных сосулек, которые к счастью не задели никого из прохожих. Люди были вынуждены покинуть тротуар и, прижавшись к машинам, продолжить движение по проезжей части.

Примерно в это же время на Угрешской улице на юго-востоке столицы с крыши дома №2 также упало несколько сосулек. В результате этого инцидента пострадали припаркованные возле дома автомобили ГАЗель, Lexus и Honda. На западе столицы на Молодогвардейской улице возле дома №61 глыбы льда рухнули прямо на автомобиль Volkswagen Caddy. Машина получила повреждения.

А на севере Москвы запаниковавшие граждане решили выяснить причину хаотично валящегося со здания снега и льда. Жители дома поднялись на крышу постройки и обнаружили там рабочих, которые очищали поверхность от наледи. По словам жильцов, коммунальщики находились в нетрезвом виде.

"Инцидент произошел в проезде Черепановых, 52а. Трое пьяных рабочих чистили снег, при этом постоянно нецензурно выражались, а в ответ на замечания жильцов дома начинали хамить", - сообщает агентство. Местные жители собственноручно спустили с крыши и сдали в милицию одного из рабочих.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.