© ВГТРК

16 февр 2010 20:16

Дороги 221

Четыре автомобиля в Москве пострадали от сосулек

В столице припаркованные автомобили стали жертвами сосулек и снега, падающих с крыш. Повреждения от зимних "прелестей" в городе получили четыре автомобиля. Только чудом ото льда и снега не пострадали люди. Виновниками одного инцидентов стали пьяные рабочие.

Во вторник сразу несколько автомобилей пострадали от обвалившихся с крыш домов сосулек и снега. Людям удалось удачно отскочить от летящих глыб льда. Четыре машины получили повреждения.

Как сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы, в 13:00 в центре Москвы на улице Маросейка на тротуар с крыши дома упало несколько крупных сосулек, которые к счастью не задели никого из прохожих. Люди были вынуждены покинуть тротуар и, прижавшись к машинам, продолжить движение по проезжей части.

Примерно в это же время на Угрешской улице на юго-востоке столицы с крыши дома №2 также упало несколько сосулек. В результате этого инцидента пострадали припаркованные возле дома автомобили ГАЗель, Lexus и Honda. На западе столицы на Молодогвардейской улице возле дома №61 глыбы льда рухнули прямо на автомобиль Volkswagen Caddy. Машина получила повреждения.

А на севере Москвы запаниковавшие граждане решили выяснить причину хаотично валящегося со здания снега и льда. Жители дома поднялись на крышу постройки и обнаружили там рабочих, которые очищали поверхность от наледи. По словам жильцов, коммунальщики находились в нетрезвом виде.

"Инцидент произошел в проезде Черепановых, 52а. Трое пьяных рабочих чистили снег, при этом постоянно нецензурно выражались, а в ответ на замечания жильцов дома начинали хамить", - сообщает агентство. Местные жители собственноручно спустили с крыши и сдали в милицию одного из рабочих.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.