© Spyker

16 февр 2010 19:22

Автопром 212

Spyker ждет возвращения Антонова

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход Антонова из Spyker стал основным условием американского автогиганта General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Бывший акционер шведско-голландского автоконцерна Saab Spyker банкир Владимир Антонов планирует в ближайшем будущем вернуться в компанию. Уход бизнесмена из Spyker потребовала компания General Motors при продаже голландцам технологий Saab.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, GM отреагировала столь остро из-за подозрений шведских секретных служб в "причастности семьи финансиста к организованной преступности". Судьба сделки была под угрозой, поэтому Банкир был вынужден согласиться с выдвинутыми требованиями и оставить кресло акционера.

General Motors и Spyker более полугода
не могли договориться о судьбе Saab.
Вопрос разрешился в конце января
2010 года. Согласно деловым
источникам, Spyker приобрела Saab за
500 млн долларов США
.

Президент Saab Spyker Владимир Мюллер в одном из своих интервью шведским изданиям высказал надежду, что Антонову все же удастся доказать GM свою невиновность и вернуться в компанию. По словам Мюллера, банкир оказал огромную поддержку голландской компании. "Конечно, ему будут рады, когда он вернется", - заявил президент Saab Spyker. 

Напомним, что российскому бизнесмену принадлежали почти 30% всех акций Spyker. На сегодняшний день Антонов является акционером двух банков - "Снорас" и "Инвестбанк". Россиянин также занимает должность председателя наблюдательного совета международной финансовой группы "Конверс групп".

По некоторым данным, Владимир Антонов нанял команду высококвалифицированных юристов, которые должны помочь ему убедить в своем "чистом" прошлом руководство General Motors. По существующему между GM и Spyker договору, банкир вправе вернуться в компанию лишь с разрешения американского автогиганта.

Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.