© Toyota

16 февр 2010 17:48

Автопром 375

Toyota принялась за ремонт бракованных автомобилей

Концерн Toyota Motor после ряда масштабных отзывов своих автомобилей в США начал не менее глобальную работу по устранению выявленных неполадок. На сегодняшний день специалисты компании починили 500 тысяч машин. Всего за прошедший год неисправности были обнаружены более чем в 8 млн авто.

Концерн Toyota Motor после ряда масштабных отзывов своих автомобилей в США начал не менее глобальную работу по устранению выявленных неполадок. На сегодняшний день специалисты компании починили 500 тысяч машин. Всего за прошедший год неисправности были обнаружены более чем в 8 млн авто. 

Из-за глобальных проблем с
качеством
японский бренд
возглавил список самых
ненадежных машин в США за
2009 год
, а директор
корпорации Toyota Motor
Акио Тойода был вызван в
Конгресс США
. Законодатели
потребовали от бизнесмена
объяснений по поводу
массовых отзывов и
несвоевременно принятых
решениях.

Руководство американского подразделения концерна выступило с докладом на ежегодной конференции Национальной ассоциации автомобильных дилеров США и сообщило о старте ремонтных работ. Компания провела анализ компьютерного обеспечения тормозной системы гибридных автомобилей Prius. Пока это единственные авто с бензиново-электрическим двигателем, прошедшие подобную проверку. Остальные экоавтомобили - SAI бизнес-класса и элитный Lexus HS250h, в которых установлены аналогичные с Prius тормозные системы - ожидают своей очереди в ряду неисправных авто. 

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на дилерских представителей Toyota Motor, воизбежание окончательной потери авторитета на американском рынке компания намерена предпринять различные меры, в том числе Toyota готова продлить гарантийные сроки на ремонт машин. О других возможных уступках представители японской компании пока умалчивают.

Напомним, что 2009 год стал одним из самых неудачных за всю историю существования автоконцерна. Из-за проблем с педалями газа и системами тормоза в нескольких популярных моделя компании пришлось отозвать более 2 млн машин только в США. Всего за минувший год по всему миру было отозвано более 8 млн автомобилей. Всего лишь в течение одной недели с начала массовых отзывов, Toyota потеряла около 21 млрд долларов своей рыночной капитализации. Как ранее заявляли представители компании, неполадки во всех машинах будут устранены в кратчайшие сроки за счет концерна.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.