© Porsche

16 февр 2010 17:10

Новинки 423

Porsche представит в Пекине две новые версии Panamera

Компания Porsche представит на пекинском автосалоне новые модели Panamera. В продажу авто поступят в мае 2010 года. Модифицированные Panamera и Panamera 4 имеют более легкий вес и расходуют на 100 км меньше 10 л топлива. Минимальная цена обновленного Porsche Panamera в РФ составит 4,094 млн руб.

23 апреля 2010 года в Пекине состоится премьера двух новых моделей Porsche Panamera. Автомобили отличаются от предшественников меньшим весом и более слабым двигателем, который расходует менее 10 литров на 100 км.

Компания Porsche оснастила новые модели Panamera и Panamera 4 бензиновым двигателем V6 объемом 3,6 литра с непосредственным впрыском мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом 400 Нм. Panamera, как и предыдущие модели, будет заднеприводной, а вот Panamera 4 получит четыре ведущих колеса. 

Сейчас на российский рынок
Panamera поставляется
с
более мощным двигателем V8
с задним или полным приводом.
Стоимость базовой версии в РФ
составляет чуть более 5 млн руб.

Силовые агрегаты Panamera и Panamera 4 потребляют значительно меньше топлива – 9,3 и 9,6 литра на 100 км соответственно. Параметры CO2 у Panamera составляют 213 г/км, а у Panamera 4 - 220 г/км. Обе модели также оснащены коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK) и функцией Auto Start Stop.

Чтобы облегчить вес автомобиля, подвески, двери, капот, крылья и крышка багажного отсека у Panamera и Panamera 4 изготавливаются из алюминия или из алюминия и магния. Шестицилиндровый двигатель V6 облегчил модифицированные автомобили Porsche на 30 кг, Общий вес новых Panamera составляет 1730 кг.

На рынок Германии и России обе модели поступят в мае 2010 года, начало продаж в США запланировано на июнь 2010 года. Начальная цена нового Panamera в России составляет 4 млн 94 тыс. рублей. Полноприводный Panamera 4 обойдется россиянам в 4 млн 568 тыс. рублей. В Европе автомобили будут стоить от 75 899 и 84 110 евро соответственно.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.