© Peugeot

16 февр 2010 14:15

Новинки 737

5 by Peugeot: предсерийный прототип нового седана 508 дебютирует в Женеве

На открывающемся в начале марта автосалоне в Женеве состоится мировая премьера почти готового к производству прототипа 5 by Peugeot, дебют которого предваряет презентацию финальной версии нового флагмана Peugeot – седана 508. Его публике покажут лишь осенью, на автосалоне в Париже.

На открывающемся в начале марта автосалоне в Женеве состоится мировая премьера почти готового к производству прототипа 5 by Peugeot, дебют которого предваряет презентацию финальной версии нового флагмана Peugeot – седана 508. Его публике покажут лишь осенью, на автосалоне в Париже.

Peugeot SR1
Любопытно, что "модель 5"
уже вторая машина компании
Peugeot, выполненная в
новом фирменном стиле.
И в отличие от первенца
Peugeot SR1, "пятерка"
сделана явно проще
и реальнее. Это означает,
что ее серийная модель
может появиться уже в
самое ближайшее время.

Автопроизводитель заявляет, что концепт нового седана "является еще одним признаком того, что Peugeot меняет свое лицо" и "позволяет глубже взглянуть на будущие притязания бренда в сегменте больших роскошных автомобилей".

Новый 508 заменит собой как 407-ю, так и 607-ю модель, поэтому при общей длине 4860 мм он будет на 42 мм короче второй и на 168 мм длиннее первой модели. Для сравнения, длина Volkswagen Passat составляет 4765 мм, длина Citroen C5 – 4779 мм, Opel Insignia – 4830 мм, а Ford Mondeo – 4844 мм.

Дизайн внутреннего пространства 5 by Peugeot стал менее тяжеловесным и более элегантным, он отлично сочетается с оформлением передней части авто, которое сменило успевшую всем изрядно поднадоесть "оскаленную" радиаторную решетку.

Под оболочкой прототипа находится гибридная силовая установка HYbrid4, состоящая из расположенного спереди двухлитрового 163-сильного дизеля и 37-сильного электромотора, размещенного сзади.

Такая компоновка позволяет добиться суммарной мощности в 200 лошадиных сил, а также дает возможность временной активации полного привода и передвижения исключительно на электротяге при небольших скоростях. В комбинированном режиме расход топлива составляет 3,8 л/100 км.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.