© Mini

16 февр 2010 13:50

Новинки 598

Полноприводный MINI Countryman от BMW будет стоить 20 200 евро

Немецкий автоконцерн объявил европейские цены на новинку, дебют которой состоится в Женеве в начале марта. Дизельную версию можно будет приобрести за 25 900 евро, а полноприводный вариант Countryman обойдется в 27 900 евро.

Немецкий автоконцерн объявил европейские цены на новинку, дебют которой состоится в Женеве в начале марта. Дизельную версию можно будет приобрести за 25 900 евро, а полноприводный вариант Countryman обойдется в 27 900 евро.

На грядущем автосалоне в Швейцарии MINI Countryman предстанет во всей крае. Автомобиль стал четвертой моделью в ассортименте этой британской марки. В общей сложности, свет увидят пять версий машины, оснащенные как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами.

В Германии стоимость базовой версии автомобиля составит от 20 200 евро. Цена на Countryman с дизельным двигателем будет начинаться с 25 900 евро. Самая мощная модель - полноприводный Countryman Cooper S All4 – будет стоить чуть дороже. В минимальной комплектации автомобиль будет стоить 27 900 евро. В продаже новые кроссоверы MINI появятся в сентябре 2010 года. 

Модельный ряд новинки
включает пять разных
версий машины, каждая из
которых имеет свои отличия.

Топовая версия Cooper S Countryman получит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор. В качестве стандартной предлагается ручная шестиступенчатая коробка передач, однако за дополнительную плату все бензиновые модели могут быть укомплектованы шестиступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic. 

Countryman – первая четырехдверная модель в линейке Mini, снабженная системой полного привода "All4". Эта система работает через электрогидравлический дифференциал, установленный прямо на главной передаче. Такой подход позволяет эффективно распределять тягу между передней и задней осью. В обычных условиях до пятидесяти процентов мощности двигателя отдается задним колесам, однако при необходимости на них могут быть поданы все сто процентов мощности.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.