© Peugeot

15 февр 2010 16:55

Автопром 390

Завод PSA Peugeot Citroen в Калуге откроют в апреле 2010 года

В марте в Калужской области на заводе PSA Peugeot Citroen будет выпущен первый тестовый автомобиль. Полноценно работать фабрика начнет после официального открытия, которое состоится в апреле 2010 года. Руководство предприятия пообещало к лету наладить сборку Citroen С4.

Заводе PSA Peugeot Citroen в Калужской области будет официально открыт в апреле 2010 года. В марте фабрика выпустит тестовую модель Peugeot 308, после чего предприятие заработает в полную силу.

Как сообщил РИА Новости министр экономического развития региона Руслан Заливацкий, официальная церемония открытия завода пройдет в апреле 2010 года. "В середине апреля запланировано открытие. Первая тестовая машина должна быть выпущена в марте. Это будет одна из моделей Peugeot", - сообщил чиновник в понедельник. 

Строительство завода в
Калужской области
было
начато альянсом
PSA Peugeot Citroen и
Mitsubishi Motors Сorp.
(партнерам должно
принадлежать 70% и 30%
уставного капитала
соответственно). Первый
камень в основание
предприятия был заложен
в июне 2009 года.

По его словам, завод будет собирать пять моделей в режиме крупноузловой сборки. Это будут автомобили Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen С-Crosser и Mitsubishi Outlander. "Первоначально в 2010 году планировалось выпустить на новом заводе стоимостью около 300 миллионов евро, порядка 20 тысяч автомобилей. Однако сейчас планы корректируются", - заявил министр. 

Ранее генеральный директор представительства Citroen в РФ Арно Рибо заявил о скором старте сборки первой модели Citroen С-4 на заводе в Калуге. "В июне 2010 года компания выпустит первый автомобиль C-4, собранный на заводе в России. Уже в июле эти автомобили поступят в продажу. С 2012 года французский концерн Citroen планирует начать полноцикловую сборку этого автомобиля", - сообщил Рибо.

Первой тестовой моделью, собранной на заводе предположительно станет Peugeot 308, так серийная сборка именно этого авто предусмотрена первой. Первоначальная мощность завода составит 45 тысяч машин в год, в 2012 году ее планируется увеличить до 150 тысяч, в дальнейшем - до 300 тысяч автомобилей. Общий объем инвестиций в рамках проекта составит 470 млн евро. Арно Рибо также отметил, что сумма вложений в завод от Citroen выросла, из-за того, что компания Mitsubishi приостановила свое коммерческое участие в проекте из-за финансовых трудностей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.