© VW

15 февр 2010 15:07

Автопром 176

Рост январских продаж Volkswagen может вытянуть мировой авторынок

Компания Volkswagen в январе 2010 года продала на 41,3% автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители VW связывают рост объема продаж с повышением спроса на их автомобили в Китае.

Компания Volkswagen в январе 2010 года продала на 41,3% автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители VW связывают рост объема продаж с повышением спроса на их автомобили в Китае. Жители Поднебесной в январе ткущего года приобрели на 98,8% больше, чем за тот же месяц в 2009 году.

Объем январских продаж немецкого автогиганта составил 538,5 тысяч автомобилей. В прошлом году этот показатель составил 381,1 тысяч машин.

Один из крупнейших мировых автопроизводителей Volkswagen владеет одноименным брендом, а также компании принадлежат подразделения Audi, Seat и Skoda. Volkswagen также владеет контрольным пакетом акций немецкого предприятия MAN SE (является третьим по величине производителем грузовых автомобилей в Европе) и Scania AB (крупнейшее шведское предприятие по сборке автобусов и грузовиков).

К слову, накануне немецкая ассоциация автопроизводителей VDA, в которую входит и самый крупных игрок на еропейском рынке Volkswagen, объявила свой прогноз на будущее мирового авторынка. По мнению специалистов ассоциации, положительные мировые показатели VW в январе - это только начало оздоровления всемирного автомобильного рынка в целом.

"Мировой рынок поднимется примерно на 4% до 52 миллионов автомобилей в 2010 году, и мы ожидаем более высокий рост в последующие годы", - цитирует Reuters президента VDA Маттиса Виссмана.

Несмотря на обнадеживающие заявления немецких автопроизводителей, в России объем продаж легковых автомобилей Volkswagen за январь 2010 года упал на 20%. По данным АЕБ, в России за минувший месяц было продано 2292 автомобиля марки Volkswagen, что на 590 машин меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Спад продаж коммерческих авто составил 42% - 191 к прошлогодним 330.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.