© УАЗ

15 февр 2010 14:48

Новинки 1942

УАЗ воскрешает легендарный советский внедорожник

Ульяновский автомобильный завод решил возобновить сборку одного из своих главных достояний – внедорожника УАЗ 469. Новая модель, как и ее предшественник будет отличаться повышенной проходимостью, неприхотливостью и практичностью. Стоимость отечественного "джипа" будет начинаться от 299 тысяч рублей.

Ульяновский автомобильный завод решил возобновить сборку одного из своих главных достояний – внедорожника УАЗ 469. Новая модель, как и ее предшественник будет отличаться повышенной проходимостью, неприхотливостью и практичностью. Стоимость отечественного "джипа" будет начинаться от 299 тысяч рублей.

Впервые запуск автомобиля повышенной проходимости УАЗ 469 был осуществлен в 1972 году. Данная модель создавалась специально по заказу вооруженных сил и была разработана для транспортировки грузов, людей и буксирных трейлеров на всех типах дорог. Автомобиль был оснащен 4-цилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью в 75 л.с. и 4-ступенчатой механической коробкой передач. В 1985 году производство вездеходов было остановлено.

Легендарный "Козел" или "Козлик",
как называли УАЗ 469 в народе за
своеобразную манеру поведения
на пересеченной местности,
широко распространен по всему
миру. В Японии есть даже целое
сообщество поклонников этого
автомобиля.

Несмотря на устаревшую
конструкцию и наличие
необходимого архаичного
обслуживания (шприцевание и т.п.),
автомобиль действительно
поражает своей проходимостью.

Спустя 25 лет Ульяновский автозавод принимает решение воскресить легендарный внедорожник. Новый автомобиль, основанный на базе UAZ Hunter, получил более современную кузовную конструкцию, пружинную переднюю подвеску, дисковые тормоза и гидроусилитель руля. Помимо этого, конструкторам новой модификации удалось снизить расход топлива: на двигателе объемом 2,7 л средний расход топлива составляет 10,6 л на 100 км. Неизменной осталась 4-ступенчатая механическая трансмиссия и повышенная проходимость в любых дорожных условиях.

Новый внедорожник, в отличие от своего предшественника, будет выпускаться в двух версиях: стандартно с тентом или с металлической крышей.

Согласно пресс-релизу компании, основными покупателями новых автомобилей станут частные лица, проживающие в местах с плохой транспортной инфраструктурой или же любители активного отдыха: охоты и рыбалки. Помимо этого, производитель внедорожников ожидает заказов от различных организаций и силовых структур для "патрулирования территорий и других служебных задач в условиях бездорожья".

Как сообщил руководитель департамента продаж Ульяновского автозавода А. Карпов, возобновить сборку внедорожников на предприятии решили в связи с запросами корпоративных покупателей о выпуске бюджетного автомобиля, способного работать в любую погоду и на любой дороге. "В результате мы разработали и предлагаем внедорожник, который на 23% дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ, а по внедорожным качествам превосходит существующие модели», - констатировал Карпов.

Производство новых автомобилей "старой закалки" начнется уже в марте текущего года. Примерная стоимость внедорожника УАЗ 469 с тентовым покрытием составит 300 тысяч рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее