© Opel

12 февр 2010 19:00

Новинки 557

Opel готовит к запуску обновленную Corsa

Компания Opel модифицировала самую популярную модель своего бренда - Corsa. Поторопиться с рестайлингом немецкого производителя заставил недавний дебют версии Fiat Punto Evo. Обновленная Corsa получит новую расцветку кузова и дополнительные опции.

Компания Opel модифицировала самую популярную модель своего бренда - Corsa. Поторопиться с рестайлингом немецкого производителя заставил недавний дебют версии Fiat Punto Evo. Обновленная Corsa получит новую расцветку кузова и дополнительные опции.

Opel Corsa и Fiat Punto начали конкурировать еще до официального запуска. Фактически, для производства автомобилей их компании используют одну и ту же платформу, которая также может подойти для производства Alfa Romeo MiTo и Peugeot Bipper. 


Главный конкурент
обновленной Corsa
на европейском рынке -
выпущенный недавно
компанией Fiat
малолитражный
Punto Evo
.

Дело в том, что платформа, созданная совместно компаниями General Motors и Fiat, была продана для выпуска автомобилей компаниям Alfa Romeo, Abarth, Citroën, Peugeot, Opel/Vauxhall и самой Fiat. Но, несмотря на большое количество конкурентов, Corsa все же смогла приобрести статус самой популярной модели, созданной на базе данной конструкции, и добиться 30% сегмента от всех продаж компании Opel/Vauxhall.

Новая Corsa будет представлена в двух типах кузова – трех- и пятидверном хэтчбеках. Комлектация интерьера автомобиля претендует включает несколько инновационных систем. Уже в базовую версию войдут адаптивные галогеновые фары головного света, обогреваемое рулевое колесо, активные подголовники передних сидений, система помощи подъема в гору, панорамный люк или велосипедный багажник FlexFix.

Ассортимент двигателей, состоявший из пяти бензиновых силовых агрегатов объемом от 1 до 1,6 литра и трех дизелей, был пересмотрен с целью добиться уменьшения потребления топлива и выбросов в атмосферу CO2. В общей сложности новые моторы позволили улучшить экономичность на 13%. В 2010 году Opel предолжит покупателям Corsa новые цвета кузова и легкосплавные 17-дюймовые литые диски. Плюс к этому, компания будет отмечать 111-летие, в честь которого обещает выпустить специальную ограниченную версию Corsa.

Спортивное подразделение Opel OPC (Opel Perfomance Center) разработало для автомобиля несколько нововведений, с помощью которых удалось повысить комфорт и управляемость. Официальный запуск автомобиля и более подробные сведения о нем появятся в ближайшие месяцы.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.