© Toyota

12 февр 2010 15:20

Автокурьезы 362

Toyota отказалась от награды за Prius

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Напомним, что приз за экологичность и энергоэффективность, ежегодно вручаемый Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, достался автопроизводителю за создание последнего поколения знаменитого гибрида.

Имя победителя стало известно еще в январе, а официальная церемония награждения должна была состояться в эту среду, однако Toyota связалась с японскими властями и сообщила об отказе от участия в ней. Помимо Prius, двумя другими лауреатами стали кондиционер от Mitsubishi Electric и копировальный аппарат Fuji Xerox.

Впрочем, на этом история не заканчивается. Дело в том, что не далее как вчера авторитетный американский журнал Motor Week назвал Toyota Prius лучшим автомобилем года, одновременно с этим присудив машине звание лучшего экологичного транспортного средства. Никаких данных о том, что Toyota собирается делать с этим призом, пока не поступало.

Отзыв, ставший причиной отказа Toyota от приза японского правительства, касается 133 тысяч гибридов Prius модели 2010 года. Владельцам этих машин необходимо заехать в сервисный центр для внепланового ремонта, устраняющего сбой программного обеспечения, управляющего работой системы ABS. Помимо Prius, отзыву подлежат 14,5 тысяч гибридных Lexus HS 250h.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.