© Toyota

12 февр 2010 15:20

Автокурьезы 359

Toyota отказалась от награды за Prius

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Напомним, что приз за экологичность и энергоэффективность, ежегодно вручаемый Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, достался автопроизводителю за создание последнего поколения знаменитого гибрида.

Имя победителя стало известно еще в январе, а официальная церемония награждения должна была состояться в эту среду, однако Toyota связалась с японскими властями и сообщила об отказе от участия в ней. Помимо Prius, двумя другими лауреатами стали кондиционер от Mitsubishi Electric и копировальный аппарат Fuji Xerox.

Впрочем, на этом история не заканчивается. Дело в том, что не далее как вчера авторитетный американский журнал Motor Week назвал Toyota Prius лучшим автомобилем года, одновременно с этим присудив машине звание лучшего экологичного транспортного средства. Никаких данных о том, что Toyota собирается делать с этим призом, пока не поступало.

Отзыв, ставший причиной отказа Toyota от приза японского правительства, касается 133 тысяч гибридов Prius модели 2010 года. Владельцам этих машин необходимо заехать в сервисный центр для внепланового ремонта, устраняющего сбой программного обеспечения, управляющего работой системы ABS. Помимо Prius, отзыву подлежат 14,5 тысяч гибридных Lexus HS 250h.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.