© Toyota

12 февр 2010 15:20

Автокурьезы 361

Toyota отказалась от награды за Prius

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Компания Toyota отказалась от награды, которую японское правительство присудило ей за разработку и производство новой гибридной модели Prius. Ссылаясь на необходимость отзыва этих автомобилей для устранения дефекта антиблокировочной системы, Toyota заявила о том, что недостойна похвалы.

Напомним, что приз за экологичность и энергоэффективность, ежегодно вручаемый Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, достался автопроизводителю за создание последнего поколения знаменитого гибрида.

Имя победителя стало известно еще в январе, а официальная церемония награждения должна была состояться в эту среду, однако Toyota связалась с японскими властями и сообщила об отказе от участия в ней. Помимо Prius, двумя другими лауреатами стали кондиционер от Mitsubishi Electric и копировальный аппарат Fuji Xerox.

Впрочем, на этом история не заканчивается. Дело в том, что не далее как вчера авторитетный американский журнал Motor Week назвал Toyota Prius лучшим автомобилем года, одновременно с этим присудив машине звание лучшего экологичного транспортного средства. Никаких данных о том, что Toyota собирается делать с этим призом, пока не поступало.

Отзыв, ставший причиной отказа Toyota от приза японского правительства, касается 133 тысяч гибридов Prius модели 2010 года. Владельцам этих машин необходимо заехать в сервисный центр для внепланового ремонта, устраняющего сбой программного обеспечения, управляющего работой системы ABS. Помимо Prius, отзыву подлежат 14,5 тысяч гибридных Lexus HS 250h.
 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!