© Citroen

12 февр 2010 14:45

Новинки 1123

Citroen рассекретит новый кроссовер DS4 High Rider в Женеве

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Работа над прототипом кроссовера DS High Rider позволила фирме Citroen вовремя подготовить достойного соперника таким конкурирующим моделям, как новый Nissan Juke и Mini Countryman. В серию французский автомобиль пойдет под именем DS4.

Трехдверный High Rider будет представлен в следующем месяце на автосалоне в Женеве, он станет второй моделью семейства DS, которое в окончательном виде должно будет состоять из трех машин. Кроме того, есть информация, что финальная версия DS4 может получить еще одну пару дверей.

Автомобиль построен на базе платформы С4, поэтому его габариты и основные параметры практически не отличаются от одноименного хэтчбека. Впрочем, внешний вид DS4 куда более радикален и схож со стилистикой DS3, а также представленного в 2005 году прототипа C-SportLounge. При этом DS4 станет чуть выше, увеличится и высота посадки водителя.

Оформление передней части High Rider почти полностью позаимствовано у DS3. Это касается как радиаторной решетки и передних фар, так и формы капота. Кстати, все эти решения практически наверняка перекочуют в серийный DS4, а вот увеличенное ветровое стекло, противотуманные фары и расширенные колесные арки могут так и остаться уделом прототипа.

Рассматриваться DS4 будет, как топовая модель линейки С4, которая на данный момент состоит из хэтчбека и модели Picasso. Как и DS3, кроссовер получит улучшенный интерьер и предоставит потенциальным покупателям возможность сделать машину более индивидуальной. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент DS4 разделит с семейством С4. Поступление новинки в продажу намечено на начало будущего года.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.