© Proton

12 февр 2010 14:02

Новинки 218

Бензоэлектрический Proton: первое фото малазийского гибрида

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

Длина четырехместного пятидверного хэтчбека составляет всего 3550 миллиметров, однако представители дизайн-студии с Апеннинского полуострова утверждают, что эта машина "произведет революцию в традиционной сегментации автомобильного рынка", поскольку она была спроектирована "с расчетом на оптимизацию доступного внутреннего пространства и эргономики доступа".

Прототип, построенный на базе новой платформы, сконструированной Giugiaro, выше, чем традиционные представители класса «супер-мини», а его днище приподнято, что позволило разместить гибридную ходовую часть и батареи сзади.

В состав комбинированной силовой установки войдет размещенный спереди двигатель внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора, пополняющего запас энергии литий-ионных батарей. Передвигаться новый гибрид будет исключительно за счет электромотора.

Более подробная информация о новинке появится непосредственно перед ее официальным дебютом на автосалоне в Женеве, намеченным на второе марта. Похоже, компания Proton, которая в 1983 году начинала свою историю как производитель лицензированных автомобилей Mitsubishi, готовится сделать еще один шаг на пути к самостоятельности.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее