© Proton

12 февр 2010 14:02

Новинки 218

Бензоэлектрический Proton: первое фото малазийского гибрида

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

В Сети появилась первая фотография гибридного концепт-кара малазийской фирмы Proton, дизайн которого был разработан по ее заказу итальянской студией Italdesign Giugiaro. Как сообщается, данный прототип послужит основой для серийной модели.

Длина четырехместного пятидверного хэтчбека составляет всего 3550 миллиметров, однако представители дизайн-студии с Апеннинского полуострова утверждают, что эта машина "произведет революцию в традиционной сегментации автомобильного рынка", поскольку она была спроектирована "с расчетом на оптимизацию доступного внутреннего пространства и эргономики доступа".

Прототип, построенный на базе новой платформы, сконструированной Giugiaro, выше, чем традиционные представители класса «супер-мини», а его днище приподнято, что позволило разместить гибридную ходовую часть и батареи сзади.

В состав комбинированной силовой установки войдет размещенный спереди двигатель внутреннего сгорания, который будет работать в качестве генератора, пополняющего запас энергии литий-ионных батарей. Передвигаться новый гибрид будет исключительно за счет электромотора.

Более подробная информация о новинке появится непосредственно перед ее официальным дебютом на автосалоне в Женеве, намеченным на второе марта. Похоже, компания Proton, которая в 1983 году начинала свою историю как производитель лицензированных автомобилей Mitsubishi, готовится сделать еще один шаг на пути к самостоятельности.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.